Меню
16+

Устюженский муниципальный район

30.12.2019 15:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почтальон из Вологодской области стала героем Всероссийского проекта «Гордость России»

Алефтина Бабушкина — почтальон из деревни Игумницево Вологодской области 35 лет разносит почту и в снег и в зной, по лесному бездорожью в отдаленные села Вологодчины.

Сельский почтальон обслуживает 4 деревни: Игумницево, Протасово, Лаврентьево и Пазухино. Территориально деревни расположены по разным сторонам от почтового отделения, поэтому, сначала в один день почтальон несёт корреспонденцию в одну сторону, а второй день – в другую. В отдаленных деревнях проживают, в основном, пенсионеры, некоторые деревни оживают летом, когда приезжают дачники. Всего она обслуживает чуть более 400 человек.

«Дороги у нас лесные, часто встречаю диких зверей, обычно небольших: иногда идешь, глянешь – куница через дорогу перебежала или ласка, а раз я встретила лисицу. Лисы вообще любопытные, она меня увидела, замерла, я иду, она тоже крадется, я останавливаюсь, и она затаивается и стоит, поглядывает на меня», — рассказывает Алефтина Бабушкина.

Магазинов в этих деревнях нет, поэтому местные жители заказывают большинство товаров на почте: одежду, постельные принадлежности, но все больше продуктов питания (консервы и разные сладости).

Зимой почтальон добирается до населённых пунктов на лыжах, летом на велосипеде и то если позволяет погода. Из-за грунтовых дорог после дождя добраться до деревень можно только пешком, в осенне-весеннюю распутицу тоже только пешим ходом.

Некоторые местные жители называют Алефтину Бабушкину «связным с внешним миром», ведь почтальона ждут, ему доверяют, это самый желанный гость в любом доме. Своих подопечных сельский почтальон знает всех поименно уже много лет. Алефтине Павловне 60 лет, но на пенсию она не торопится.

«Я человек коммуникабельный, свою работу очень люблю. Когда мне исполнилось 55 лет, я ни минуты не думала, пойти мне на пенсию или нет. Какая пенсия? Я даже не представляю, чем буду заниматься дома! Я люблю общаться с людьми, местных дедушек и бабушек знаю по многу лет, мы уже не просто знакомые, а практически родные люди. Вообще, почтальонов у нас любят, мы все уже будто одна большая семья», — делится своим мнением героиня.

Проект «Гордость России» реализуется Благотворительным Фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов. Его организаторы убеждены, что люди, которые совершают добрые дела не должны оставаться незамеченными. Поэтому события освещаются через призму человеческих историй.

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 667 стационарных отделений почтовой связи (из них 101 городских, 566 сельских), 9 передвижных отделений,

Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0