Меню
16+

Устюженский муниципальный район

23.12.2019 13:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание специалистов сферы государственной молодежной политики «РАСМОЛ» по традиции состоялось в конце года. Название совещания расшифровывается как «работа с молодежью».

Источник: АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»

В этом году впервые встретились не только специалисты муниципалитетов, работающие с молодежью напрямую, но и заместители глав по социальным вопросам. Решение собраться совместно было принято на областном летнем слете «Регион молодых». Такой тандем позволит скоординировать работу на местном уровне, а значит, достичь максимальных результатов и на областном.

По традиции на «РАСМОЛе» подвели итоги года. На основе участия молодежи Вологодской в областных проектах сформирован ТОП-10 лучших муниципалитетов. Ими стали Великоустюгский, Устюженский, Вологодский, Грязовецкий, Кичменгско-Городецкий, Кирилловский, Бабаевский, Сокольский, а также Вологда и Череповец. Их представители получили благодарности из рук Евгения Богомазова, заместителя Губернатора, начальника Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области.

Участники обсуждали и планы на 2020 год: вовлечение молодежи в создание социально ориентированных некоммерческих организаций, создание областного молодежного ресурсного центра, открытие их представительств в муниципалитетах, задачи, поставленные по итогам Всероссийского совещания Федерального агентства по делам молодежи, и многое другое.

Образовательная программа для специалистов по работе с молодежью касалась развития сферы. Чтобы сделать образовательную часть максимально полезной, участники были разделены на два блока: на более и менее опытных.

Специалисты, проработавшие в сфере молодежной политики менее 2 лет, совместно с организаторами работали над системой работы по направлениям: волонтерству, патриотическому воспитанию, самоуправлению и др.

Совещание проходит ежегодно, организуют его Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0