Меню
16+

Устюженский муниципальный район

17.12.2019 11:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Вологодской области уже отправили почти 2 тысячи писем Деду Морозу

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП "Почта России"

С начала года почтовики обработали почти 2 тысячи писем от жителей Вологодской области, адресованных Деду Морозу. Взрослые и дети отправляли письма и весной, и летом, и зимой.

Жители Вологодчины круглый год имеют возможность отправлять Деду Морозу письма, рисунки и красочные открытки. Для этого им достаточно опустить их в любой почтовый ящик в отделениях связи нашего региона. Кроме того, в преддверии Нового года специально для отправки посланий новогоднему волшебнику в некоторых отделениях связи устанавливаются специальные праздничные почтовые ящики с визуальным оформлением.

Больше всего сортировочный центр УФПС Вологодской области обработал письма Деду Морозу из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Татарстана, Краснодарского края, Нижегородской, Архангельской, Свердловской, Новосибирской областей и из других регионов.

«Под конец года мы наблюдаем увеличение отправки новогодней корреспонденции жителями не только нашего региона, но и со всего мира. До Нового года осталось совсем немного, но еще есть время отправить Деду Морозу письмо со своими мечтами и пожеланиями. Чтоб получить ответ от Деда Мороза, важно указать свой обратный адрес с правильным индексом», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

На сегодняшний день вологодские почтовики доставили в резиденцию Деда Мороза уже более 100 тысяч писем и открыток со всей России.

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 667 стационарных отделений почтовой связи (из них 101 городских, 566 сельских), 9 передвижных отделений,

Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1