Меню
16+

Устюженский муниципальный район

07.11.2019 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В оперативном порядке устраняются последствия паводка

Ситуацию прокомментировал глава района Игорь Петров:

– Первоочередная проблема нашего района это восстановление автомобильного сообщения между населёнными пунктами.

В настоящее время размыты ряд автомобильных дорог. Это часть дороги Устюжна-Мочало около деревни Марфино, где произошёл размыв трубопереезда.

Но в этом направлении имеется объезд по федеральной трассе, угрозы для жизнедеятельности населения нет.

Также произошёл разлив реки Звана около деревни Жуково, подтоплено автодорожное полотно. В данном случае дорога не размыта, но уровень воды выше асфальтового покрытия. В настоящее время проезд обеспечен, ситуация находится под контролем.

По улице Беляева – размыв обочин около трубопереезда на выезде из города. Проезд обеспечен.

На комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение пока отменить автобусные рейсы в данные направления.

Самый проблемный участок – это дорога Веницы-Ивановское- Конюхово

Автодорога в гравийном исполнении, там образовалась промоина шириной порядка 20 метров и глубиной 4 метра. Дорога тупиковая, объездов нет. И два населённых пункта Конюхово и Ивановское оказалась отрезанными от цивилизации.

Сегодня вместе с руководителем администрации района Евгением Капраловым и первым заместителем руководителя администрации района Алексеем Болтуновым выехали на место аварии и лично оценили сложившуюся ситуацию.

В первые часы после стихийного бедствия производить ремонтные работы было физически невозможно, так как поток воды был очень сильный. Сегодня уровень воды упал, стало видно трубы. Было принято первоочередное решение попробовать вытащить их с помощью крана и произвести прочистку. К сожалению, данное мероприятие не получилась, так как крану не подъехать близко к промоине. Также пытались произвести очистку с помощью водяной струи пожарной машины. Тоже не получилось. В результате было принято следующие решение: силами «Вологодавтодор» привозить песочно-гравийную смесь, чтобы подсыпать подъезд к промоине, для обеспечения свободного и безопасного доступа специализированной техники (фишки) и попытаться бревном пробить затор в трубе. Договорились с ООО «ДЛК-Сервис» о выделении экскаватора. Пообщались и с жителями деревни. В настоящее время сделан деревянный переход, чтобы можно было подойти к автолавке и обеспечить доступ медицинских работников. Проблем с электроснабжением и водообеспечением нет.

В устранении аварийных ситуаций задействованы все соответствующие службы и работают в оперативном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16