Меню
16+

Устюженский муниципальный район

27.11.2019 13:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении санитарно-защитной зоны

Информируем, что с 15 марта 2018 года вступило в действие постановление Правительства Российской Федерации № 222 от 03.03.2018г., которым утверждены Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон (далее — Правила).

Санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства — источников химического, физического или биологического воздействия на среду обитания человека в случае формирования за контурами объектов воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.

Согласно Федеральному закону от 03.08.2018г. №342 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательный акты Российской Федерации» с 1 января 2020 года определенные в соответствии с требованиями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны прекращают существование, а ограничения использования земельных участков в них не действуют.

Правообладатели объектов капитального строительства, в отношении которых подлежат установлению санитарно-защитные зоны, но до настоящего момента не были установлены, обязаны представить в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области заявление об установлении санитарно-защитной зоны с приложением к нему документов, предусмотренных п.14 Правил (проект санитарно-защитной зоны; экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении проекта санитарно-защитной зоны), в срок не позднее 1 января 2022 года.

На основании изложенного предлагаем Вам заблаговременно организовать комплекс мероприятий по выполнению вышеуказанного Постановления Правительства Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0