Меню
16+

Устюженский муниципальный район

13.11.2019 16:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области покоятся бойцы Великой Отечественной войны из разных регионов нашей страны.

Вологодский поисковый отряд провел большую работу, чтобы систематизировать информацию о солдатах Красной армии, покоящихся на территории нашего региона. В 2018 году вышел Реестр воинских захоронений периода Великой Отечественной войны на территории Вологодской области «Застывшие в граните». Бойцы перечислены в реестре по алфавиту, с указанием дат и мест рождения и смерти, воинских званий, сведений и семьях, причин смерти и мест захоронений.

После издания реестра поисковый отряд запустил проект «Возвращенные имена». Идея проекта в том, чтобы сформировать списки бойцов согласно регионам, в которых они родились или были призваны на фронт. После окончания проекта электронный реестр воинских захоронений на территории Вологодской области направят в другие регионы для публикации в СМИ и доведения информации о местах захоронения бойцов до родственников.

Принять участие в проекте может любой желающий. Возраст участников — от 18 лет. Возможно индивидуальное и групповое участие.

Организаторы проекта распределят список бойцов между добровольцами. Задача участников — распределить бойцов по месту рождения.

Все участники должны заполнить заявку, согласия на обработку персональных данных и зарегистрироваться в АИС «Молодежь России». Подробную информацию, формы для заполнения и инструкцию по выполнению работы можно найти на молодежном портале upinfo.ru.

Организаторы проекта — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и Вологодская областная молодежная общественная организация «Вологодский поисковый отряд».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0