Меню
16+

Устюженский муниципальный район

25.10.2019 12:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг

Департамент культуры и туризма области информирует, что в связи с вступлением в силу с 1 октября 2019 года Федерального закона от 15 апреля 2019 года № 59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

В целях размещения в многоквартирном доме хостела (гостиницы, мини-гостиницы) помещение следует перевести из категории жилого в нежилое (статья 23 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Перевод квартиры многоквартирного дома в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на 1 этаже дома или выше 1-го этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Перевод не допускается, если нет отдельного входа или его нельзя оборудовать. Перевод невозможен, если жилое помещение используется в качестве места постоянного проживания, а также, если право собственности на помещение обременено правами каких-либо лиц (статья 22 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0