Меню
16+

Устюженский муниципальный район

30.01.2019 13:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В страшные годы блокады Ленинграда Устюжна приняла и дала кров эвакуированным жителям

Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц истории Великой Отечественной войны. А освобождение города от фашистов – важной и героической датой для русского народа.

В те страшные годы Устюжна приняла и дала кров эвакуированным жителям Ленинграда. К сожалению, многие из них погибли от истощения и болезней.

В именной список мирных жителей, умерших в эвакуации в 1942-1944 годах и погребённых на кладбищах города Устюжна входит 22 персоналии. Списки находятся в городской администрации и редакции газеты «Вперёд».

Специалистом администрации города Устюжна и корреспондентами газеты проведена инвентаризация записей книг захоронений на Казанском и Васильевском кладбищах. Обнаружено единственное захоронение Зефировой Варвары Михайловны (1866-1942), умершей 27.04.1942 года. Захоронена на Васильевском кладбище, могила 5-2-1990.На могиле установлен крест и ограда.

Светлая память погибшим и умершим в эти страшные дни войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1