Меню
16+

Устюженский муниципальный район

23.01.2019 17:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сообщение о переезде городской администрации на территорию хлебозавода вызвало вопросы у населения. Поэтому глава города решила прокомментировать данную ситуацию, чтобы жители района обладали достовер

Зинаида Костина:

– Переезд – мера вынужденная и временная. Нами получено техническое заключение по обследованию строительных конструкций здания, сделанное специализированной организацией ООО «Ремонтно-строительное управление». По результатам обследования установлено, что здание находится в ограниченно работоспособном состоянии, требующем капитального ремонта.

Нами просчитаны все варианты. Лучший из них – здание с портиками (бывшая детская поликлиника), но, к сожалению, здание не принадлежит городу, оно включено в план приватизации на федеральном уровне. Росимущество разрешает администрации переехать в данное здание, но в любой момент оно может быть продано. Та же ситуация обстоит и со зданием по адресу ул. Ленина,1 (дом Белоусова). Понятно, что в данной ситуации вкладывать средства в ремонт этих зданий нецелесообразно. Все другие здания, принадлежащие городу или району, требуют ещё больших материальных затрат.

Администрация города выражает огромную благодарность Владимиру Ильичу Виноградову за выгодное для нас предложение бесплатной аренды помещений на территории ПО «Хлебозавод». Мы будем оплачивать только свои коммунальные услуги.

По поводу второго этажа. Да, это был самый сложный момент при принятии решения о выборе помещения на территории хлебозавода. Вопрос решён следующим образом: на вахте первого этажа установлен телефон. Гражданам, которым сложно подняться на второй этаж, наберут номер приёмной или специалистов, и сотрудник администрации спустится к посетителю. Нынешнее здание администрации тоже не подготовлено к приёму инвалидов, эта проблема будет устранена при ремонте.

Номера телефонов городской администрации останутся прежними: глава города – 2-16-67, приёмная – 2-22-47.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16