Меню
16+

Устюженский муниципальный район

09.06.2018 08:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько с 1 мая 2018 года должен получать работник

Источник: Прокуратура района

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — это законодательно установленный минимум оплаты труда в месяце.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — это законодательно установленный минимум оплаты труда в месяце.

В статье 3 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» установлено, что МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса РФ в субъекте РФ региональным соглашением может устанавливаться размер минимальной заработной платы, не распространяющийся на организации, финансируемые из федерального бюджета. Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом. Если размер минимальной заработной платы в субъекте РФ не установлен, то применяется МРОТ.

Согласно Федеральному закону от 07.03.2018 № 41-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года установлен в размере 11 163 рублей в месяц.

В связи с тем, что в Вологодской области отсутствует региональное соглашение, то минимальная зарплата сотрудников, которые отработали месячную норму рабочего времени, должна составлять 11 163 рублей.

С 2019 года МРОТ будут устанавливать ежегодно в размере федерального прожиточного минимума трудоспособного населения во 2 квартале предыдущего года. При этом МРОТ в любом случае не будет уменьшаться: даже если прожиточный минимум снизится, МРОТ останется на прежнем уровне.

23