Меню
16+

Устюженский муниципальный район

26.06.2018 08:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Вахта памяти" в Оште

В Вологодской области отметили 74-летие окончания Оштинской обороны — важнейшего рубежа на подступах к Ленинграду.

С 17 по 23 июня в рамках празднования этой даты в муниципальных районах и городских округах нашего региона прошли памятные мероприятия с возложением венков и цветов к могилам воинов и мемориалам воинской славы. Были организованы встречи с ветеранами, литературно-музыкальные часы, беседы с молодежью о героях Великой Отечественной войны, просмотры и обсуждения документальных и художественных кинофильмов, посвященных событиям тех лет.

Также с 17 по 23 июня на территории Оштинского поселения работал сводный отряд поисковиков — в него вошли представители шести поисковых отрядов области. Найден один смертный медальон, но прочесть его пока не удалось.

В субботу, 23 июня, в Оште прошел торжественный митинг и церемония захоронения 20 бойцов, которых подняли поисковики в Оштинском районе весной этого года. В митинге принял участие заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.

Также в этот день на территории музея под открытым небом «Оштинский рубеж» провели военно-историческую реконструкцию «Ошта. Освобождение 1944». Организаторы воссоздали линии обороны финских войск и Красной армии. В представлении задействованы свыше 40 человек из Вологодской, Ленинградской, Мурманской областей и Республики Карелии.

Добавим, в Вологодской области, считавшейся в годы Великой Отечественной войны прифронтовой, особая роль выпала на долю Вытегорского района. В окрестностях села Ошта в течение трех лет проходил передний край обороны частей Красной армии, сдерживавших наступление финских войск. Оштинская оборона началась в 1941 году и продолжалась 990 дней и ночей.

Организаторы акции: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии Вологодской областной молодежной общественной организации «Вологодский поисковый отряд» и Межрегиональной общественной организации «Вологодское объединение поисковиков».

 Александр Трач, специалист отдела по связям с общественностью АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4