Меню
16+

Устюженский муниципальный район

09.04.2018 11:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

4 апреля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности в Устюженском районе.

На текущий момент уровень воды стабильный, составляет 255 см, ожидаемый прогноз — 600 см (при уровне 780 см подтопление домов). Проводится ежедневный контроль воды на реках. Но, тем не менее, все службы доложили о предпринимаемых мерах, планах действий в случае ЧС.

Организована очистка ливневых стоков, переходов, канализаций. Проходят мероприятия по просушке подвальных помещений, придомовых территорий. Производится обход домов, которые могут быть в зоне подтопления, жителям раздаются памятки. Также в муниципальных образованиях составлены списки поселений, которые могут быть подтоплены или отрезаны, население оповещено, раздаются памятки.

Статистика по пожарной безопасности: на 4 апреля на территории района произошли пять пожаров, погибших нет. Лесных пожаров не возникло. Остается проблема обеспеченности территорий противопожарным водоснабжением: Чесавино, Капустника и на пер. Коммунистическом за рекой. Приближается сезон пала травы. На участках сельхозназначения строго запрещен пал, за исключением сжигания рисовой соломы. Все собственники земель обязаны производить уборку территорий от сухой растительности, от всего горючего на расстоянии 10 м от леса.

В связи с теплой погодой будет введено временное ограничение движения большегрузного транспорта по дорогам общего пользования с 16 апреля по 15 мая 2018 года.

0