Меню
16+

Устюженский муниципальный район

02.03.2018 10:32 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для реализации Послания Госдума примет более 30 законов

Автор: Текст: Татьяна Замахина

Заслушав президентское Послание Федеральному Собранию, депутаты сразу же создали рабочую группу по его реализации. Уже до 22 марта она представит план законодательной реализации задач главы государства. Законопроектов будет как минимум 30, сообщил журналистам глава нижней палаты Вячеслав Володин.

"В Послании не просто прозвучали цели, но были даны ответы, как можно это сделать, за счет каких источников", — поделился услышанным спикер Госдумы. И, безусловно, во главе угла — человек.

Что касается законопроектов, то это будут "вопросы налогов, вопросы, связанные с демографией", и многие другие темы.

Поставленные президентом задачи рассчитаны на несколько лет — до десяти, заметил глава нижней палаты. "Сегодня страна защищена, можно создавать экономику, развивать новые ее виды, в том числе цифровую экономику, и главное — решать вопросы граждан, — отметил Вячеслав Володин. — Мы со своей стороны должны делать все, чтобы через законодательное обеспечение поставленные задачи были решены".

Что касается тем для конкретных законопроектов, то в Госдуме уже наметили главные направления. Так, депутаты собираются узаконить проектное финансирование, что, по мнению президента, станет альтернативой долевому строительству. Поправки, которые делают первый шаг к этому, уже внесены группой депутатов во главе с Володиным.

В самое ближайшее время в Госдуме собираются принять два десятка законопроектов, которые касаются и электронной торговли, и криптовалют, и банковской деятельности, и искусственного интеллекта.

Налоговые инициативы, озвученные президентом, могут быть приняты уже весеннюю сессию, рассчитывают в профильном комитете по бюджету. Речь о том, чтобы сделать справедливым налог на имущество физлиц, а также определять кадастровую стоимость недвижимости так, чтобы она не превышала ее рыночную стоимость.

Депутаты также собираются выполнить задачу по пенсиям, которые в нашей стране, согласно Посланию, должны индексироваться по уровню выше инфляции. Предстоит создать и новые стимулы для деторождения, что связано с целями по демографии.

1