Меню
16+

Устюженский муниципальный район

27.02.2018 14:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологдаэнергосбыт объявляет акцию «Пени минус, это плюс»

Источник: Пресс-служба ПАО «Вологдаэнергосбыт»

На оплате пеней могут сэкономить более 73 тысяч жителей Вологодской области.

С 1 марта по 22 апреля 2018 года Вологдаэнергосбыт проводит акцию, в ходе которой жители Вологодской области могут с выгодой погасить задолженность за электроэнергию и сэкономить до трёх тысяч рублей.

Что нужно делать?

1. В период с 1 марта по 22 апреля 2018 года оплатить текущие счета за потреблённую электроэнергию, погасить задолженность и не менее половины пеней.

2. Обратиться в любое подразделение Вологдаэнергосбыта за списанием оставшихся пеней (не забыть паспорт и документ о праве собственности).

На сегодняшний день пени начислены 73 тысячам жителей Вологодской области на общую сумму 82,4 млн. рублей. Все они смогут сэкономить до 3000 рублей — именно такая максимальная сумма пеней будет списываться в рамках акции.

Погасить задолженность с выгодой можно на сайте вологдаэнергосбыт.рф через сервисы «Быстрая оплата», «Личный кабинет», а также через платежные терминалы, интернет-банк, мобильные сервисы банков, во всех кассах Вологдаэнергосбыта на территории области, в кассах банков, через почтовые отделения.

Датой платежа считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Вологдаэнергосбыта. Необходимо иметь ввиду, что при оплате через онлайн сервисы и кассы Вологдаэнергосбыта деньги поступают на счет сразу, а при оплате через почтовые отделения и банки денежные средства перечисляются в Вологдаэнергосбыт в срок от 1 до 5 рабочих дней.

Подробнее – на сайте вологдаэнергосбыт. рф и в группе поставщика электроэнергии Вконтакте

Справка

Потребителям, несвоевременно и (или) не в полном объёме внесшим плату за потреблённый ресурс, начисляются пени (ЖК РФ и ФЗ № 307). Размер пеней составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за период просрочки с 31 по 90 день. Начиная с 91 дня, платёж увеличивается до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

4