Меню
16+

Устюженский муниципальный район

22.02.2018 14:40 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент России Владимир Путин встретился с Алексеем Мордашовым

Автор: Тескт: Андрей Иванов

Фото: kremlin.ru

В среду, 21 февраля, Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем совета директоров ПАО «Северсталь» Алексеем Мордашовым.

Как сообщает портал kremlin.ru, глава компании информировал Президента России о результатах ее деятельности в прошлом году, потенциале развития предприятий холдинга и реализации ряда инвестиционных и социальных программ.

Как рассказал на встрече Алексей Мордашов, в прошлом году ПАО «Северсталь» выпустило 11,5 миллиона тонн стали. По всей стране в компании работают почти 50 тысяч человек, из них в Череповце — 30 тысяч. За прошлый год компания заплатила в бюджеты всех уровней порядка 46 миллиардов рублей налогов.

По словам Алексея Мордашова, в общей сложности за 2017 год компания инвестировала в российские активы 34 миллиарда рублей.

«Мы запустили ряд важных инвестиционных проектов в работу, комплекс по покрытию металла цинком и полимерными покрытиями – прежде всего для нужд строительства и автопрома, на него было потрачено порядка семи миллиардов рублей, — подчеркнул глава компании. — Новую установку «печь-ковш» сдали, стоимостью три миллиарда рублей… Мы постоянно слышим растущие требования со стороны производителей автомобильной продукции в России по качеству нашей продукции».

«Надо, чтобы она была не хуже, чем у ваших конкурентов за рубежом», — заметил Владимир Путин.

«Да, и мы твердо движемся в эту сторону, — сказал Алексей Мордашов. — Она, мы считаем, уже не хуже. Есть отдельные виды продукции, которые мы еще не делаем, но точно будем их осваивать. И будем соответствовать требованиям автопрома, чтобы они, в свою очередь, могли делать конкурентоспособную продукцию здесь, в России».

Президент отметил, что хорошо зарекомендовала себя трубная продукция компании.

На встрече обсуждалось и участие компании в важных проектах «Газпрома» и «Транснефти» – по строительству нефтепроводов и газопроводов по территории России, в том числе экспортных. По словам Владимира Путина, металлургическая промышленность может быть востребована при реализации таких крупных проектов, как «Северный поток — 2», «Турецкий поток». Кроме того, запланирован ряд крупных проектов, касающихся развития инфраструктуры – речь идет о мостовых переходах и других объектах подобного рода.

3