Меню
16+

Устюженский муниципальный район

22.02.2018 14:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 февраля в администрации района прошла первая в этом году сессия Земского Собрания

Автор: Текст: Брантова М.А.
Специалист по связям с общественностью
Источник: администрация Устюженского МР

Фото: Брантова М.А.

На заседании рассмотрели 17 вопросов, большинство из которых – внесение поправок в ранее принятые документы в связи с изменениями в законодательстве.

В начале главам и депутатам был представлен и утвержден новый состав и попечительский совет Молодёжного парламента района третьего созыва.

Также определили районную администрацию уполномоченным органом на осуществление полномочий органов местного самоуправления "О государственной службе российского казачества".

Утвердили предложение о перечне имущества:

- предназначенного для тепло- и водоснабжения населения и жилищный фонд социального использования, находящегося в муниципальной собственности МО Никифоровское, подлежащего передаче в муниципальную собственность района.

- предназначенного для обеспечения деятельности органов местного самоуправления поселения и должностных лиц местного самоуправления, находящегося в муниципальной собственности района, подлежащего передаче в муниципальную собственность муниципальному образованию г. Устюжна.

- предназначенного для тепло- и водоснабжения населения и жилищный фонд социального использования, находящегося в муниципальной собственности СП Желябовское, подлежащего передаче в муниципальную собственность района.

Передали от администрации района органам местного самоуправления СП Желябовское осуществление с 1 марта по 21 декабря текущего года полномочия по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах сельского поселения, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог и обеспечение безопасного дорожного движения на них.

Передали от администрации района органам местного самоуправления МО Устюженское осуществление с 1 марта по 21 декабря текущего года полномочия по организации в границах МО Устюженское электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством РФ.

0