Меню
16+

Устюженский муниципальный район

02.02.2018 08:35 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин прокомментировал решение CAS по российским спортсменам

Автор: Текст: Кира Латухина (Ростов-на-Дону)

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Решение спортивного арбитража по российским спортсменам не может не радовать, но и эйфории поддаваться не нужно. Еще многое предстоит сделать по антидопинговой линии. Об этом заявил глава государства, комментируя ситуацию

"В любой системе права конечная инстанция принятия решений — суд. И к решению суда все должны относиться с уважением", — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из журналистов во время посещения завода "Ростсельмаш".

Колобков: Решение CAS подтверждает "чистоту" наших спортсменов

"Но в суде, как правило, рассматриваются как минимум две точки зрения. То есть двух спорящих сторон. И нужно относиться не только с уважением к решению суда, — а оно нас безусловно не может не радовать, подтверждает нашу позицию о том, что подавляющее большинство наших спортсменов абсолютно "чистые", не употреблявшие допинг, — но нужно также с уважением относиться и к той стороне, у которой выиграли мы в споре", — подчеркнул глава государства.

"Поэтому я думаю, что не должно быть никакой с нашей стороны эйфории, а нужно относиться к этому спокойно, с уважением — к тем организациям, в которых соответствующие решения принимали раньше, имея в виду, что, во-первых, мы рады за тех спортсменов, которых CAS поддержал, но не всех стопроцентно оправдали — первое, и второе — нам самим есть над чем работать", — заявил Путин. "Совершенно точно — с точки зрения совершенствования антидопинговой нашей программы и политики, и мы будем настойчиво это делать вместе с ВАДА, вместе с МОК и другими международными организациями", — заключил он.

1