Меню
16+

Устюженский муниципальный район

25.12.2018 15:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрлицам нужно заключить договор с поставщиком электроэнергии

В Вологодской области началась договорная кампания для юридических лиц в связи со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии

Всем юридическим лицам региона в ближайшее время будут направлены договоры на поставку электроэнергии, бюджетным организациям – контракты от нового гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «Северная сбытовая компания».

Напомним, приказом Минэнерго РФ статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Вологодской области с 1 января 2019 г. присвоен ООО «Северная сбытовая компания»*. Согласно законодательству** юридическим лицам и бюджетным организациям требуется оформить договорные отношения с гарантирующим поставщиком в двухмесячный срок, т.е. до 1 марта 2019 года.

Всего переоформить договорные отношения предстоит более 17,3 тысячам юридических лиц.

В интересах потребителей электроэнергии процедура заключения договоров максимально упрощена. Всем юридическим лицам документы для подписания направляются в двух экземплярах. Договоры нужно подписать, заверить печатью и один экземпляр вернуть в ближайшее подразделение энергокомпании.

За офертами договоров, консультациями, для урегулирования разногласий в декабре потребители могут обращаться в подразделения «Энергосбыта» «Вологдаэнерго»***, с января – в клиентские офисы ООО «Северная сбытовая компания», которые будут расположены по тем же привычным адресам. Также вопросы можно задать специалисту, телефон которого указан в оферте договора, либо по телефону бесплатной горячей линии 8-800-707-88-35.

«Процесс организован таким образом, чтобы потребители могли выполнить требования законодательства в срок. Для удобства юридических лиц мы начинаем договорную кампанию раньше, не дожидаясь 1 января. До середины января всем юридическим лицам договоры будут доставлены. Мы готовы оказать потребителям необходимую помощь в подготовке документов, консультировать, в том числе и с выездом на предприятие, если это необходимо, — сказал генеральный директор ООО «Северная сбытовая компания» Станислав Протасов. Он так же отметил, что договоры составлены в соответствии с требованиями законодательства, и существенных изменений, которые влияли бы на объёмы потребления, стоимость электроэнергии, в их условиях нет.

Типовые формы договоров размещены на сайте ООО «Северная сбытовая компания» sevesk.ru

Важно, что отсутствие договора или контракта не освобождает от оплаты электроэнергии. Переход статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе – законная процедура, не влекущая правового вакуума. Оплачивать электроэнергию необходимо в установленные законодательством сроки. Текущие платежи за декабрь и задолженность, если есть, необходимо оплатить в ПАО «МРСК Северо-Запада» по реквизитам, указанным в платёжных документах ПАО «МРСК Северо-Запада». Авансовые платежи за январь и февраль будут оплачиваться уже в ООО «Северная сбытовая компания».

* ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») временно исполняло функции ГП в регионе с 1 апреля 2018 г. после лишения статуса предыдущего гарантирующего поставщика ПАО «Вологдаэнергосбыт». Согласно действующему законодательству, сетевая организация вела расчеты с потребителями за электроэнергию до момента выбора нового гарантирующего поставщика на конкурсной основе.

Приказом Минэнерго России от 29.11. 2018 г. № 1110

https://minenergo.gov.ru/node/13350

функции гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии на территории Вологодской области с 1 января 2019 года переданы ООО «Северная сбытовая компания» (входит в группу «Интер РАО»).

**п. 2 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442.

*** Адреса и режим работы подразделений ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» https://clients.mrsksevzap.ru/psacontactsПодразделения ООО «Северная сбытовая компания» будут расположены по этим же адресам, режим работы не меняется.

ВНИМАНИЕ: населению перезаключать договоры не нужно!!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5