Меню
16+

Устюженский муниципальный район

29.11.2018 11:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание с главами муниципальных образований и руководителями ресурсно-снабжающих организаций района

Информацию о налогообложении ресурсоснабжающих организаций, заключивших концессионные соглашения с 01.01.2019 года, доложил представитель межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Вологодской области.

Об итогах подготовки организаций к отопительному сезону 2018-2019 гг. доложил Алексей Болтунов, первый заместитель руководителя администрации района. В районе 28 котельных, из них на балансе ЖКХ — 26 муниципальных. Все сельские котельные, за исключением угольной котельной в Михайловском, работают на дровяном топливе и отходах лесопиления. В городе из восьми котельных одна угольная и одна на мазуте, остальные работают на дровяном топливе и отходах лесопиления. Услуги по теплу, водоснабжению и водоотведению предоставляют восемь предприятий коммунального комплекса.

На 01.11.2018 года завезено топлива:

дрова – 14 700 м³ (76% от нормативной потребности);

уголь – 400 тонн (29% от нормативной потребности);

мазут – 200 тонн (33% от нормативной потребности).

Для решения вопроса обеспечения котельных дровами Устюженским территориальным отделом государственного лесничества в этом году сформированы и проведены торги на заключение договоров купли продажи лесных насаждений на 14 участках общим объемом заготавливаемой древесины 21 230 м³, что составляет 60% от годовой потребности.

В рамках реализации проекта «Народный бюджет» проведены работы по замене участков тепловых сетей в Николе и Долоцком, работы по замене котла в котельной Юбилейного и установке дизель генератора в котельной Малого-Восного.

Также в этом году в рамках программы «Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры до 2020 года» выполнены работы по ремонту теплотрассы в пос. им. Желябова с целью закрытия деревянных котельных №1 и №2 и подключения потребителей к котельной ЛПК им. Желябова, работающей на отходах лесопиления. В Брилино заменены два котла, участок теплотрассы и заменены насосы на энергосберегающие.

В рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества МКД Вологодской области в 2018 году в Устюженском районе проведены работы по капитальному ремонту в семи многоквартирных домах:

пер. Богатырева, д. 21а – крыша;

пер. Луначарского, д. 39 – крыша, установлен прибор учета тепловой энергии;

ул. Интернациональная, д.13 — электроснабжение;

пер. Луначарского, д. 41 – теплоснабжение, установлен прибор учета тепловой энергии;

ул. Веселова, д.53 – электроснабжение;

ул. Веселова д. 8 – крыша;

ул. Володарского, д. 5 – крыша.

Стоимость одной Гкал тепловой энергии различается по разным муниципальным образованиям района и колеблется от 2350,56 ₽/Гкал в МО Залесское, в городе до 3289,84 ₽/Гкал, аналогичная ситуация и по водоснабжению с водоотведением.

Об исполнении поручения губернатора о работе в электронной системе «Электронный магазин» проинформировала Татьяна Рогозина, заместитель руководителя администрации района по экономической политике, начальник управления экономического развития и сельского хозяйства.

Далее об итогах инвентаризации адресов объектов недвижимости в муниципальных образованиях и о результатах подготовки документов по проекту «Народный бюджет-2019» рассказала Татьяна Пименова, специалист по общим вопросам сектора организационно-контрольной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7