Меню
16+

Устюженский муниципальный район

23.11.2018 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анализ гибели людей на водных объектах

Источник: отд. г. Череповца ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ВО»

На 22 ноября 2018 года на территории Устюженского района зафиксировано 3 случая гибели людей на водных объектах. Один подросток утонул при купании в мае. В апреле утонул человек в придорожной канаве в состоянии опьянения. В июле в п. им. Желябова во время рыбалки от сердечного приступа также утонул человек. (В сравнении с прошлым годом в 2017 году был зафиксировано 2 случая гибели людей. В целом отмечается рост.

По области в 2018 г. произошло 61 происшествие, 55 утонувших, 14 спасенных, погибло 8 детей. С начала ледостава уже есть погибшие в Грязовецком, Устье-Кубннском и Тарногском, Вашкинском, Белозерском, Бабаевском и Шекснинском районах.

В аналогичный период прошлого года произошло 82 происшествия, 76 утонувших, из них трое детей. В целом отмечается снижение на 25 %, но рост гибели детей в 3 раза.

В Устюженском районе функционирующих ледовых переправ нет. Выставлены 4 предупреждающих знака в районах пеших переходов, которые представляют опасность для населения в осенне-зимний период. (С ул. В. Терешковой на Наб. Декабристов и с пер. Свободорабочий на наб. Декабристов).

В рамках месячника безопасности на водных объектах в зимний период 2018-2019 года проводится профилактическая работа среди населения и в учебных заведениях. Размещены 14 публикаций в СМИ (печать и сайты), распространено более 100 памяток. В школах проведено 10 занятий по правилам поведения на льду и по первой помощи по переохлаждению. Далее работа в этом направлении будет продолжена. Основная задача-недопущение гибели людей на водных объектах, профилактика и контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31