Меню
16+

Устюженский муниципальный район

16.11.2018 16:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России предоставит возможность жителям Вологодской области приобрести антенны и приставки для приема цифрового телесигнала

Автор: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП "Почта России"

С декабря текущего года жители Вологодчины смогут приобрести антенны и приставки для приема цифрового телесигнала в отделениях Почты России

Цифровые приставки уже доступны во многих отделениях почтовой связи в Воронежской и Нижегородской областях, в Республике Коми и Удмуртии. В ближайшее время они поступят в продажу и в отделения Почты России в Вологодской области. Клиенты смогут выбрать интересующую их модель в ценовом диапазоне от 1200 до 2500 рублей.

С целью оповещения населения о предстоящем отключении аналогового вещания в почтовых отделениях будут размещены информационные плакаты. Комнатные антенны, комплекты для приема бесплатного цифрового телевидения, цифровые приставки стоимостью от 580 руб., также доступны для заказа в каталоге «Почтамаркет». 4 млн печатных каталогов «Почтамаркет» размещены в отделениях почтовой связи в 81 регионе страны.

Аппаратура для приема цифрового вещания также доступна на онлайн площадке market.pochta.ru. Из печатного каталога или онлайн клиенты могут выбрать заинтересовавшую их позицию, оформить заказ и получить доставленный товар в своем почтовом отделении. Оплатить приставку можно как при оформлении заказа, так и при его получении.

«Почта России располагает крупной сетью ОПС и масштабной логистической инфраструктурой в Вологодской области, поэтому жители Вологодчины смогут приобрести всё необходимое оборудование в непосредственной близости от своих домов», — прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Согласно Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания на 2009–2018 годы», которая предполагает переход с аналогового на цифровое эфирное вещание и с 1 января 2019 года государство перестанет субсидировать распространение аналогового сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек. Само отключение аналогового телевидения произойдет в феврале 2019 года, поэтому у жителей Вологодчины будет время чтобы приобрести необходимое оборудование.

Информационная справка

В состав филиала Почты России по Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 658 стационарных отделений почтовой связи (из них 101 городских, 557 сельских), 9 передвижных отделений,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0