Меню
16+

Устюженский муниципальный район

17.01.2018 14:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологдаэнергосбыт начал уведомлять должников – юридических лиц об ограничении энергоснабжения через СМС и электронную почту.

Источник: Пресс-служба ПАО «Вологдаэнергосбыт»

Такая возможность предоставлена поставщику электроэнергии федеральным законодательством*.

Более 1200 предприятиям и организациям, предпринимателям Вологодской области, не оплатившим в срок потреблённую электроэнергию, уже направлены СМС – уведомления и сообщения по электронной почте. На погашение долга даётся 10 дней.

СМС содержит сокращенную информацию о сумме задолженности, сроке введения ограничения энергоснабжения в случае неоплаты и ссылку на страницу сайта поставщика электроэнергии, где размещена подробная информация о расчётах юрлица. В уведомлении, направленном по электронной почте, потребитель сразу увидит полную информацию.

«Такие способы уведомления потребителя о введении ограничения энергоснабжения соответствуют законодательству. Это не информационные сообщения, их не стоит игнорировать. Если задолженность не погашается в течение 10 дней, наступают точно такие же санкции, как при направлении уведомления в печатном виде. Мы обращаем на это внимание потребителей — должников, так как у нас нет цели оставить их без электроэнергии. Но есть задача обеспечить надёжное энергоснабжение региона, а это возможно только при добросовестных расчётах всех участников энергорынка», — отметил заместитель директора ПАО «Вологдаэнергосбыт» Игорь Слободин.

Пока энергетики будут направлять должникам уведомления об ограничении энергоснабжения и в бумажном виде, но постепенно их полностью заменят мобильные способы оповещения.

*Напомним, что осенью 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 24.05.2017 № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии…», значительно упростившее процедуру отключения должников от энергоресурсов.

4