12.01.2018 09:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин назвал условия решения корейского кризиса

Президент Северной Кореи Ким Чен Ын является грамотным политиком, который сумел добиться определенного преимущества в развернувшемся вокруг Корейского полуострова конфликте. Поэтому всем сторонам, которые заинтересованы в денуклеаризации КНДР, стоит действовать исключительно путем переговоров и проявлять максимальную аккуратность.

Такое мнение на встрече с руководителями отечественных СМИ высказал президент Владимир Путин, отвечая на вопрос главного редактора "Российской газеты" Владислава Фронина.

"Новый год принес, с одной стороны, обнадеживающие новости: контакты, линии, возможные встречи. А с другой стороны — тревожные, когда начинают мериться, чья ядерная кнопка больше. Как вы оцениваете развитие ситуации вокруг Кореи сейчас, в новогодние дни?" — спросил главу государства Владислав Фронин.

"Я думаю, что господин Ким Чен Ын, безусловно, эту партию выиграл. Он решил свою стратегическую задачу. У него есть ядерный заряд. Есть теперь и ракеты глобальной дальности — до 13 тысяч километров, которые могут достичь любой точки практически земного шара, во всяком случае — любой точки на территории наиболее вероятного противника. И теперь он, конечно, заинтересован в том, чтобы ситуацию зачистить, загладить, успокоить", — сказал президент и назвал своего северокорейского коллегу "абсолютно грамотным и зрелым политиком".

При этом Владимир Путин назвал условия, при которых задача по денуклеаризации Корейского полуострова все-таки может быть решена, какой бы сложной она ни казалась. Во-первых, это неуклонное следование по пути диалога и переговоров. А во-вторых, гарантия безопасности для всех заинтересованных сторон.

"Если все участники этого процесса, в том числе и северокорейцы, убедятся и будут уверены в том, что их безопасность может быть гарантирована и без ядерного оружия", — пояснил Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1