22.12.2017 08:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлена социальная пенсия для детей, оба родителя которых неизвестны

С 01.01.2018 Федеральным законом от 18.07.2017 № 162-ФЗ о внесении изменений в закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 166-ФЗ начнется выплата нового вида социальной пенсии — детям, мать и отец которых неизвестны.

Получателями указанных ежемесячных выплат станут дети, зарегистрированные органами ЗАГС, на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождения ребенка, оставленного матерью личность которой не идентифицирована.

Данная пенсия будет назначаться, в частности, детям в возрасте до 18 лет и старшего возраста, обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Днем возникновения права на указанную пенсию будет являться дата составления записи акта о рождении. В случае усыновления ребенка, оба родителя которого неизвестны, социальная пенсия не будет выплачиваться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором соответствующее лицо было усыновлено. В соответствии с внесенными изменениями социальная пенсия для детей, оба родителя которых неизвестны, составит 10 068,53 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1