Меню
16+

Устюженский муниципальный район

21.12.2017 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин призвал достойно ответить на исторические вызовы

Фото: Константин Завражин

Нужно достойно ответить на судьбоносные исторические вызовы и быть лидерами, сохраняя свою самобытность, беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе. Об этом заявил президент на форуме действий ОНФ "Россия, устремленная в будущее". Владимир Путин подчеркнул, что это и его задача как действующего главы государства и как кандидата в президенты

"Своими делами вы утверждаете принцип честности, открытости, боретесь против всякого рода казенщины, равнодушия, расточительства, коррупции, побуждаете власть активнее откликаться на нужды и запросы наших граждан", — обратился к участникам форума Владимир Путин. Главное предназначение ОНФ — помогать людям отстаивать правду и справедливость, защищать их. И не случайно сама идея создать такое объединение родилась в Волгограде, городе, который во время Великой Отечественной войны стоял насмерть за интересы России, "когда солдаты наши умирали во имя наших семей, во имя нашего будущего".

Сегодня мирное время, и ОНФ защищает людей не на поле боя. Контролирует госзакупки, здравоохранение, образование, занимается вопросами экологии и дорогами. И это приносит конкретные результаты. "Сама идея создания ОНФ не выродилась в какую-то, извините, ерунду, — оценил Путин. — Она превратилась в широкий общенародный проект, который жив и откликается на самые-самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна".

"Стремление работать для общего блага, заботиться о судьбе страны, о ее будущем — самая надежная основа для успешного решения стоящих перед нами задач", — подчеркнул президент. А их пока очень и очень много — как повседневных, так и более отдаленных, стратегических. "Мы с вами идем вперед, стремимся быть современными, благополучными, сильными, и уверен, у нас с вами все получится", — продолжил глава государства.

"Мы уже доказали, что можем воплощать в жизнь мечты и самые амбициозные планы, преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам", — заявил Путин. "Что нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов, — вспомнил он. — Это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, это и неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы, выйти из экономических проблем".

"И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической, — констатировал президент. — Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития, шагнули далеко вперед и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении обороноспособности страны, создали мощную базу резервов, современный потенциал для дальнейшего уверенного движения вперед". "Мы добились этого сами усилиями и волей рабочих и инженеров, сельских тружеников, ученых, предпринимателей, учителей и военнослужащих. Нашей верой в себя и родную страну — Россию", — подчеркнул он.

"После развала Советского Союза мы слышали очень много сладких, хороших речей, но реально нам никто не помогал, — заметил глава государства. — Да мы и не рассчитывали на это, нам и не нужна никакая помощь со стороны". "Мы строили новую страну, восстанавливали сильную, независимую Россию, — сказал он. — Мы научились твердо отстаивать свои интересы, осознали мощь и непрерывность нашей общей истории, ценность своих достижений, надежность своей сплоченности".

"Нам еще очень много предстоит сделать, прежде всего, ради благополучия граждан, ради того, чтобы преодолеть бедность и неравенство. А уровень этих проблем еще, к сожалению, пока очень высок", — заявил Путин и призвал достойно ответить на судьбоносные исторические вызовы. "Это сбережение и преумножение нашего народа, это создание новой экономики, развитие Арктики, Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны. Наконец, это вызов будущего — настоящего переворота в медицинских технологиях, в самих технологиях как таковых в широком смысле этого слова, в образовании", — перечислил он.

"Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то, безусловно, это не наш выбор, — убежден президент. — У нас есть все возможности — и мы это уже во многом сделали — восстановить те компетенции, где мы безусловно были лидерами всегда. И мы обязательно прорвемся к новым компетенциям, которые нам нужны для развития". "Мы должны быть лидерами в знаниях, в интеллекте, в социальном и культурном развитии и при этом, конечно, сохранить свою самобытность опираться на свои лучшие традиции", — добавил он.

"Все это — задачи на годы вперед, и нам нельзя оступиться, сбиться с выбранного курса, иначе придется все вновь начинать практически с нуля", — сказал президент. "Здесь, в этом зале, очень много молодых людей, — продолжил он. — Но все мы, от мала до велика, как говорят, все мы должны помнить, что Россия, наш народ, по сути все наши семьи, прошли через очень сложный и слишком трудный период своей истории в предыдущем веке — через революции, войны, кардинальные изменения всего жизненного уклада. Сегодня мы обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе, беречь все, даже то скромное, чего мы уже добились, чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества".

"Я вижу в этом и нашу общую с вами задачу, и, конечно, свой личный долг и гражданскую ответственность как действующего главы государства, так и кандидата в президенты РФ", — заключил Путин. "Сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам, и все зависит только от нас", — подчеркнул он и поблагодарил всех за поддержку.

Кстати

3