17.11.2017 09:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседании комиссии администрации Устюженского района по предупреждению и ликвидации ЧС

Автор: Мария Брантова

15 ноября на очередном заседании комиссии администрации Устюженского района по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению противопожарной безопасности обсудили:

– обеспечение безопасности населения на водных объектах района в осенне-зимний период 2017-2018 гг.;

– эффективность принимаемых мер по профилактике пожаров и возгораний в жилом секторе на территории района.

О мерах, обеспечивающих безопасность на воде, рассказал Горбацкий Руслан Евгеньевич, государственный инспектор Череповецкого отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области». О ситуации с пожарами доложил Шарапов Андрей Николаевич, дознаватель ОНД И ПР по Устюженскому району. За текущий год в результате пожаров погибли 6 человек, цифра очень тревожная. Члены комиссии и главы МО обсудили дополнительные профилактические меры по предупреждению пожаров.

По итогам заседания, по первому вопросу будет подготовлено постановление администрации района о запрете выхода на лёд водных объектов Устюженского района. Необходимо через СМИ и сайты сети интернет своевременно доводить до населения информацию о состоянии ледового покрова, о введённых ограничениях водопользования и правилах поведения на льду. Главам МО обеспечить выставление запрещающих аншлагов, информационных таблиц в местах выхода на лёд, распространение памяток среди населения по правилам поведения на льду и организацию патрулирования на местах массового выхода на лёд. С учащимися муниципальных образовательных учреждений района провести инструктаж по правилам поведения на водных объектах в осенне-зимний период.

По второму вопросу предложено обеспечить проверку ДПК (ДПД) сельских поселений, усилить контроль со стороны администраций МО за состоянием пожарных водоёмов, гидрантов и подъездных путей к местам забора воды, принять меры к ограничению доступа в бесхозные и неэксплуатируемые здания, организовать рейды по вопросам содержания территории, усилить работу взаимодействия старост с местным население, направленную на профилактику пожаров, обеспечить наличие указателей пожарных гидрантов и водоёмов на подведомственной территории.

1