Код
13.11.2017 13:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благотворительный фонд увековечивания памяти павших в годы Великой Отечественной Войны «Берега Керченского Пролива»

Источник: БФ УППВГ ВОВ «Берега Керченского пролива»

Благотворительный фонд увековечивания памяти павших в годы Великой Отечественной Войны «Берега Керченского Пролива» (БФ УППВГ ВОВ «Берега Керченского пролива») своей главной задачей считает реализацию проекта по возведению двух одинаковых мемориальных комплексов по обоим берегам Керченского пролива вблизи строящегося Крымского моста в районе города Керчь Республики Крым и станицы Тамань Краснодарского края.

Данный проект начал воплощаться в марте 2017 года. После завершения строительства мемориальные комплексы будут служить наглядным пособием морального воспитания детей и взрослых. Уважение людей старшего поколения и сохранение памяти о павших в годы ВОВ должны быть дороги всем россиянам. Это наша история, это Священная Память, которая должна быть передана будущим поколениям.

Эти мемориальные комплексы – дань всем погибшим в годы Великой Отечественной и выжившим защитникам нашей Родины, труженикам тыла, узникам концлагерей и всем погибшим в годы ВОВ мирным гражданам страны. Это памятники всему военному поколению. Они будут символизировать непобедимый дух многонационального российского народа и восстановление исторической справедливости – возвращение Крымского полуострова в состав России.

Комплексы планируется сделать всероссийскими. На их территории будут размещены композиции, посвященные каждому российскому региону – с гербом и флагом субъекта, поскольку жители всех регионов Российской Федерации защищали нашу Родину в Великую Отечественную войну.

Комплексы будут хорошо просматриваться с Крымского моста и окрестностей и покажут всему миру, что Крымский и Таманский полуострова — берега единой России, докажут её целостность, подкреплённую усилиями всех регионов нашей Великой страны. Мемориалы будут возводиться на возвышенностях недалеко от заездов на Крымский мост с обеих его сторон.

Мемориальные комплексы будут поистине народными, и строиться будут на добровольные пожертвования, которые планируется собирать во всех регионах нашей страны.

Концепция мемориальных комплексов будет включать Вечный огонь в пятиконечной звезде, а также большие гранитные композиции с обелисками в честь всех субъектов Российской Федерации.

В настоящее время Благотворительному фонду «Берега Керченского пролива» администрацией МО Темрюкский район подобран земельный участок вдоль автодороги федерального значения, ведущей в Крым, и идёт планировка территории. Аналогично решается вопрос с выделением земельного участка в районе г. Керчь.

Обращаюсь к Вам с просьбой принять участие в финансировании сооружения мемориальных комплексов в части возведения композиции, посвященной Вологодской области, где будут указаны названия всех городов и районов вашего субъекта.

Реквизиты БФ УППВГ ВОВ «Берега Керченского пролива»: БИК 043510107 Симферопольский фллиал АБ «Россия» к/с 30101810835100000107.

ИНН 26.15208573 БФ УППВГ ВОВ «Берега Керченского пролива»

р с 40703810308280001193

5