Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

31 октября прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по платежам в местный бюджет района и легализации объектов налогообложения

Автор: Мария Брантова

В начале совещания все присутствующие были ознакомлены с рекомендациями по итогам заседания, которое проходило при заместителе губернатора области Валентины Артамоновой 25 октября в режиме ВКС:

– главам муниципальных образований обеспечить в 2017 году безусловное исполнение утверждённых бюджетных назначений по имущественным налогам с физических лиц и выполнения задания по мобилизации транспортного налога за счёт повышения эффективности межведомственного взаимодействия с УФМС России по области, УФП, службой судебных приставов, почты России, полиции.

– обеспечить 100% уплату налогов работниками (включая членов семей) бюджетной сферы муниципальных администраций, предприятий и депутатами.

– организовать рейдовые мероприятия с сотрудниками полиции, судебными приставами.

– ввести с 1 ноября еженедельный отчёт глав поселений о проводимой работе по поступлению имущественных налогов с физических лиц.

Далее были заслушаны налогоплательщики, руководители организаций, ИП по вопросам гашения задолженности по транспортному налогу и другим, а также по легализации заработной платы наёмных работников.

За октябрь 2017 года провели 3 рейда на пилорамы, находящиеся на территории района и города, в составе росгвардии, УФМС и сотрудников отдела полиции. Выявили 25 нарушений, составили 14 административных протоколов, 11 – в отношении работников. На ноябрь запланирована работа совместно с ДНД и представителями районной администрации. По итогам рейдов в торговые центры «Чёрный кот» и «Сер и К» нарушений не выявлено.

На территории МО Никифоровское за 9 месяцев состоялось 8 заседаний межведомственной комиссии. Работа ведется с должниками, предпринимателями, все действия согласуются с судебными приставами. Ранее задолженность территории составляла 800 тысяч рублей, на данный момент – 427 тысяч рублей. Отработан весь список должников (101 человек), который будет передан в отделение полиции. Крупных должников на территории нет.

В МО Залесское тоже наблюдается снижение налоговой задолженности. Ежемесячно проводится межведомственная комиссия, ведется работа с налоговой инспекцией. Список должников, не проживающих на территории, передан в отделение полиции.

Итоги работы межведомственной комиссии за 9 месяцев: проведено 8 заседаний, рассмотрены дела 178 налогоплательщиков, в том числе 31 юридических и 147 физических лиц, имеющих задолженность по налогам. В результате проведённой работы мобилизовано налогов на общую сумму 5 088 300 рублей, из них транспортного налога с физ. лиц 413 300 рублей.

Были рассмотрены налоговые агенты, имеющие текущую и «скрытую» задолженность по НДФЛ, в результате составлены графики погашения задолженности, по которым поступило в бюджет 3 511 900 рублей НДФЛ.

Рассмотрены дела 22 должников по арендной плате за земельные участки, итог – 76 900 рублей поступило в бюджет.

В результате принятых мер по погашению задолженности в 2017 году по бюджетным учреждениям поступило 1 482 700 рублей налогов, сборов, пени, штрафов.

2