22.03.2018 14:15 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областные военно-спортивные сборы-соревнования имени И. Н. Михасика

Автор: Павел Антонян
специалист отдела по связям с общественностью АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество».
Источник: АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество» Молодежный портал Вологодской области

Областные военно-спортивные сборы-соревнования имени И. Н. Михасика пройдут на Вологодчине с 25 по 27 апреля. В них могут принять участие студенческие команды профессиональных образовательных организаций региона. Возраст участников — от 16 до 20 лет.

Областные военно-спортивные сборы-соревнования имени И. Н. Михасика пройдут на Вологодчине с 25 по 27 апреля.

В них могут принять участие студенческие команды профессиональных образовательных организаций региона. Возраст участников — от 16 до 20 лет.

Молодые люди будут соревноваться в стрельбе, сборке и разборке автомата Калашникова, покажут навыки пользования средствами индивидуальной защиты, физическую, медико-санитарную и строевую подготовку, а также знание военной теории. Кроме того, в рамках сборов пройдут состязаний по пейнтболу, летнему биатлону, конкурс «И снова ратной славы даты…».

Команда, занявшая I место в общекомандном зачете, награждается Кубком имени И. Н. Михасика, дипломом и ценными призами. Команды, занявшие I, II и III места в каждом из конкурсов, будут награждены дипломами.

Напомним, что в прошлом году в общекомандном зачете I место заняла команда клуба военно-патриотической направленности «Россия», созданного на базе Центра дополнительного образования детей города Череповца.

Заявки от образовательных организаций принимаются до 15 апреля на адрес электронной почты: patriotika35@yandex.ru. Каждый участник должен пройти индивидуальную регистрацию на сборы в АИС «Молодежь России». (https://ais.fadm.gov.ru/)

«Иван Наумович Михасик — ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов «Отечественная война II степени» и «Красная звезда». Он является примером для всей вологодской молодежи, особенно для ребят, собирающихся служить в армии. Сборы, которым присвоено его имя, стали ключевым для студенчества мероприятием в Вологодской области, направленным на военно-патриотическое воспитание. На них студенты образовательных организаций региона показывают уровень своей военной подготовки и готовность к службе в рядах Вооруженных Силах Российской Федерации», — прокомментировал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.

Организатор — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и Военным комиссариатом Вологодской области.

4