Меню
16+

Устюженский муниципальный район

25.01.2018 16:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине стартовал областной конкурс «Призывник года» на приз памяти Героя России Сергея Преминина.

Автор: Катерина Козицына
специалист отдела по связям с общественностью АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»

Его участниками могут стать юноши в возрасте от 15 до 18 лет обучающиеся в старших классах школ и на первых курсах профессиональных образовательных организаций.

Лучших призывников в районах и городских округах будут определять в рамках муниципального этапа, который пройдет с января по март 2018 года. Участников ждут спортивное и военно-прикладное многоборье, интеллектуальные конкурсы.

Финал, в котором будут участвовать победители муниципального этапа, состоится 3—5 апреля.

На областном этапе участники познакомятся с основами военной службы и сдадут зачеты по бегу на 100 и 1 000 метров, подтягиванию на перекладине, отжиманию от пола, стрельбе, разборке—сборке АК-74, прохождению военизированной полосы препятствий, пользованию средствами индивидуальной защиты, строевой подготовке, а также знанию общевойсковых уставов и российской военной истории.

Призеры областного этапа получат дипломы и призы. Победителю, занявшему первое место, вручается ходатайство от Военного комиссариата Вологодской области для поступления в военную образовательную организацию.

Всем участникам необходимо зарегистрироваться, пройдя по ссылке: https://ais.fadm.gov.ru/

«Конкурс «Призывник года» — отличный проект для тех, кто хочет связать дальнейшую жизнь со служением Отечеству. Он позволяет юношам проверить свои силы, физическую подготовку, знание военной истории родной страны, а также утвердиться в желании стать офицером Вооруженных Сил Российской Федерации. Неслучайно конкурс носит имя Сергея Преминина, героя, который ценой жизни выполнил свой долг перед Родиной», — прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

Организаторы: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество» и отдел подготовки и призыва граждан к военной службе Военного комиссариата Вологодской области.

3