Меню
16+

Устюженский муниципальный район

29.09.2017 11:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области уже в третий раз стартовал областной фестиваль игры.

Автор: Катерина Козицына
специалист отдела по связям с общественностью АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»

К участию в фестивале приглашаются члены детских и молодежных общественных объединений Вологодской области в возрасте от 12 до 18 лет.

С 28 сентября по 22 октября в муниципальных районах и городских округах общественные объединения организуют и проводят различные игры — интеллектуальные, настольные, дворовые, спортивные, деловые, ролевые и народные, освещают это в СМИ, а также в социальных сетях с указанием хэштегов: #молодая_вологодчина, #фестивальигры35.

Также в рамках фестиваля проходит конкурс игровых программ, который проводится в двух категориях: руководители детских и молодежных общественных объединений (без ограничения по возрасту); члены детских и молодежных общественных объединений (12—18 лет).

Для участия в конкурсе необходимо прислать разработанные игровые программы на адрес электронной почты: lider@upinfo.ru. Дедлайн — 22 октября. Количество программ от одного участника в каждой категории не ограничено.

«С помощью игры можно не только весело провести время, но и получить различные знания, умения и навыки. Фестиваль игры демонстрирует, что игровые технологии как способ обучения должны применяться в любой деятельности как можно чаще, — прокомментировала координатор фестиваля Екатерина Соколова. — В прошлом году участие в фестивале приняли 163 общественных организации из 11 муниципальных районов и 2-х городских округов. Мы ждем, что в этот раз к фестивалю присоединится вся Вологодская область».

Организаторы фестиваля игры: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество» и Вологодская областная молодежная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

2