Код
16.10.2017 11:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодская область второй раз присоединилась к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Автор: Катерина Козицына
специалист отдела по связям с общественностью АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»

«Экономное потребление энергоресурсов — это одна из первостепенных задач человека в современном мире. Очень важно учить этому наших детей, нашу молодежь. Фестиваль энергосбережения предлагает различные форматы информирования населения. Благодаря этому необходимые знания быстрее находят применение на практике», — прокомментировал начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Владимир Зорин.

Одним из мероприятий фестиваля в регионе стала командная викторина «Поколение энергоэффективных». Викторина проводилась в образовательных организациях: школах, центрах дополнительного образования, на первых курсах профессиональных образовательных организаций.

Участники викторины проверяли свои знания об эффективном использовании энергии, узнавали о бережном отношении к энергоресурсам в быту, фантазировали на тему будущего в области энергоэффективности.

Мероприятие проводили участники областного сбора лидеров детских и молодежных общественных объединений «Содружество», а также педагоги образовательных организаций.

В викторине приняли участие 15 муниципальных районов, 2 городских округа, 27 образовательных организаций, 974 человека (217 организаторов и 757 участников).

Фотоотчеты о викторинах можно найти в социальных сетях «ВКонтакте» по хэштегам #ВместеЯрче и #ВФМС2017_Вологда.

Еще одним запоминающимся событием фестиваля на Вологодчине стал флешмоб-забег «Бегущие огни», который прошел 16 сентября. Забег объединил участников двух фестивалей — #ВместеЯрче и Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Напомним, что целью фестиваля #ВместеЯрче является привлечение внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий.

5