Код
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В музее готовится новая выставка «Мир в миниатюре»

Автор: Устюженский Краеведческий Музей

В Устюженском краеведческом музее в конце февраля начнёт работу мини-выставка «Мир в миниатюре» к 80-летию со Дня рождения художника Ивана Николаевича Козлова.

В Устюженском краеведческом музее в конце февраля начнёт работу мини-выставка «Мир в миниатюре» к 80-летию со Дня рождения художника Ивана Николаевича Козлова.

Иван Николаевич родился в 1937 году в Устюжне, в семье служащих. Отец будущего художника Николай Иванович  работал в Райисполкоме заведующим общим отделом, мать Анисья Павловна – курьером. Когда юноша учился в школе, его учителем рисования была М.Н. Плотникова. Мария Николаевна открыла Николаю мир прекрасного. Её рисунки и картины завораживали его, поэтому он решил стать художником. После окончания школы поступил учиться в Московское художественное промышленное училище на отделение живописи. А затем продолжил образование в Московском педагогическом институте на художественно-графическом факультете. Окончив институт, работал в Федоскине, Мстере, Холуе, Палехе, Хохломе. Затем Иван Николаевич стал главным художником Министерства связи СССР – создавал конверты, открытки, марки. Первый заказ, который получил молодой художник, был рисунок художественного маркированного конверта, а в 1966 году вышла его первая почтовая марка, посвящённая пятнадцатому съезду комсомола. Иван Николаевич участвовал в  международных выставках в Болгарии, Финляндии, США. В Устюжне его выставка «Флора и фауна на почтовых марках Ивана Козлова» проходила  в 1994 году в Доме природы. На пенсии он работал художественным консультантом в московской компании РУЗКОМ. Созданию марок художник отдал сорок лет своей жизни. Умер Иван Николаевич в 2005 году.

На выставке «Мир в миниатюре» вы увидите марки,  отпечатанные по рисункам Ивана Николаевича. Выставка будет работать в музее с конца февраля по май.

16