Меню
16+

Устюженский муниципальный район

29.03.2016 15:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КАТЕГОРИИ И ВИДЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ОСНАЩАЕМЫХ ТАХОГРАФАМИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 ФЕВРАЛЯ 2013 Г. N 36».

26 февраля 2016 года Минюстом был зарегистрирован приказ №16 Министерства транспорта «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КАТЕГОРИИ И ВИДЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСНАЩАЕМЫХ ТАХОГРАФАМИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 ФЕВРАЛЯ 2013 Г. N 36». 12 марта начал своё действие и внес изменения в категории и виды транспортных средств, которые должны быть оснащены тахографами.

Теперь, согласно приказу Минтранса, тахографы будут не нужны автомобилям, которые используются инструкторами автошкол для обучения вождению и сдачи экзаменов на водительские права. Однако важно заметить, что такие транспортные средства не должны применяться для перевозки грузов и пассажиров на коммерческой основе. Также не придётся оборудовать тахографами автомобили, проходящие дорожные испытания по государственным стандартам и отраслевым документам.

Также в список транспортных средств, не подлежащих оснащению тахографами были внесены изменения:

Теперь вместо «самоходных сельскохозяйственных машин» в десятом абзаце речь идет о необязательности тахографов для большого числа «специализированных транспортных средств (специально оборудованных молоковозов, скотовозов, машин для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машин для перевозки и внесения минеральных удобрений), транспортных средств категорий N 2 и N 3, используемых сельскохозяйственными товаропроизводителями при осуществлении внутрихозяйственных перевозок (перевозка в пределах границ муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства, а также граничащих с ним муниципальных районов), специальных транспортных средств».

Категория автомобилей, допущенных к осуществлению международных автоперевозок в соответствии с карточкой допуска на транспортное средство для осуществления данного вида деятельности, также не нуждается в оборудовании. Такие транспортные средства должны быть оснащены тахографами, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР)

Однако после вступления в силу нового приказа Минтранса автомобили с кранами-манипуляторами уже точно не смогут осуществлять свою деятельность без тахографа не нарушая законодательство. Транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами, были исключены из списка ТС, которые не оснащаются тахографами. Владельцам данного типа автомобилей нужно уже сейчас задуматься о скорейшем оснащении своего транспорта тахографами.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53