Меню
16+

Устюженский муниципальный район

14.02.2018 10:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципалитеты начали отбор кандидатов на включение в областную Книгу почета предпринимателей

Автор: Соловьева Динара
главный специалист управления развития МСП
Источник: Департамент экономического развития ВО

Началась подготовка к проведению VII Ассамблеи предпринимателей Вологодской области. Ассамблея предпринимателей традиционно проводится в рамках празднования Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая. В этом году местом проведения мероприятий Ассамблеи выбран город Череповец и это не случайно: город приобрел статус «территории опережающего развития», а это значит, что он является территорией ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения, там должны быть созданы оптимальные условия ведения бизнеса. Череповец готов поделиться опытом с коллегами из других муниципалитетов, стать площадкой для обмена опытом представителей малого бизнеса области.

На Ассамблее лучшие представители малого и среднего предпринимательства области по итогам прошедшего года получат награды, их имена войдут в областную Книгу почета предпринимателей. Определение тех, кто будет рекомендован на награждение, уже сейчас началось в муниципалитетах. В ряде районов проходят конкурсы на лучшего предпринимателя, в других – расширенные заседания общественных и координационных Советов по развитию малого и среднего предпринимательства, а также есть возможность направить свои предложения в администрации муниципалитетов у общественных организаций и объединений предпринимателей, трудовых коллективов.

На VII Ассамблее представители малого и среднего бизнеса получат награды в четырех номинациях: «За значительный вклад в социально-экономическое развитие муниципального района (города)», «За создание и развитие социально ответственного бизнеса», «За создание социального предпринимательства» и «Открытие года».

Формат Ассамблеи также предполагает обучающие и информационные мероприятия как для бизнеса, так и для представителей муниципалитетов, работающих с предпринимателями.

Напомним, что в 2017 году Ассамблея предпринимателей впервые прошла не в областном центре, а «на выезде», в Вытегорском районе. Формат проведения, когда можно поделиться опытом не только в теории, а увидеть все самим, понравился всем участникам. Ассамблею предпринимателей Вологодской области посетили не только представители региона, но и делегации их двух областей — спикеры из Москвы и Ярославля.

2