Меню
16+

Устюженский муниципальный район

07.08.2018 14:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извещение о проведении аукциона на заключение договоров купли-продажи земельных участков

Комитет по управлению имуществом администрации Устюженского муниципального района объявляет о проведении аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений о цене, на право заключения договоров купли-продажи земельных участков.

Предмет аукциона: продажа прав на заключение договоров купли-продажи земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена, (далее – Объект продажи) с выделением следующих лотов:

Лот № 1. Земельный участок с кадастровым номером 35:19:0304003:706, площадью 301 кв.м., из категории земель: земли населенных пунктов с разрешенным использованием: ведение огородничества, расположенный по адресу: Вологодская обл., Устюженский р-н, п.им. Желябова, ограничение – отсутствует, обременение – отсутствует.

Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение о проведении аукциона; реквизиты указанного решения: администрация Устюженского муниципального района; постановление администрации Устюженского муниципального района от 01.08.2018 № 617 «О проведении аукциона».

Организатор аукциона: Устюженский муниципальный район в лице комитета по управлению имуществом администрации Устюженского муниципального района.

Место проведения аукциона: Вологодская область, город Устюжна, улица Карла Маркса, дом 5, кабинет председателя Комитета.

Дата и время проведения аукциона: 07 сентября 2018 года в 15 часов 00 минут.

Способ продажи права: аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

Предмет аукциона: продажа прав на заключение договоров купли-продажи земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена, (далее – Объект продажи) с выделением следующих лотов:

Лот № 1. Земельный участок с кадастровым номером 35:19:0304003:706, площадью 301 кв.м., из категории земель: земли населенных пунктов с разрешенным использованием: ведение огородничества, расположенный по адресу: Вологодская обл., Устюженский р-н, п.им. Желябова, ограничение – отсутствует, обременение – отсутствует.

Начальная цена продажи (в размере его кадастровой стоимости) – 4954 (Четыре тысячи девятьсот пятьдесят четыре) рубля 46 копеек (без НДС).

Размер задатка 20 % от начальной цены продажи – 990 (Девятьсот девяносто) рублей 89 копеек.

Шаг аукциона 3 % от начальной цены продажи – 148 (Сто сорок восемь) рублей 63 копейки.

Лот № 2. Земельный участок с кадастровым номером 35:19:0304003:708, площадью 301 кв.м., из категории земель: земли населенных пунктов с разрешенным использованием: ведение огородничества, расположенный по адресу: Вологодская обл., Устюженский р-н, п.им. Желябова, ограничение – отсутствует, обременение – отсутствует.

Начальная цена продажи (в размере его кадастровой стоимости) – 4954 (Четыре тысячи девятьсот пятьдесят четыре) рубля 46 копеек (без НДС).

Размер задатка 20 % от начальной цены продажи – 990 (Девятьсот девяносто) рублей 89 копеек.

Шаг аукциона 3 % от начальной цены продажи – 148 (Сто сорок восемь) рублей 63 копейки.

Способ приобретения Объекта продажи: продажа права заключения договора

купли-продажи земельного участка на аукционе.

Форма подачи предложений о цене Объекта продажи: открытая.

Для участия в аукционе претендент заключает договор о задатке и вносит задаток в размере 20% процентов от начальной цены Объекта продажи в день подачи заявки.

Организатор аукциона в течение трех рабочих дней с даты подписания протокола аукциона, обязан возвратить задаток участникам аукциона, которые участвовали в аукционе, но не стали победителями

Задаток, внесенный участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене договора, возвращается такому участнику аукциона в течение трех рабочих дней с даты подписания договора с победителем аукциона или с таким участником аукциона. В случае если один участник аукциона является одновременно победителем аукциона и участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене договора, при уклонении указанного участника аукциона от заключения договора в качестве победителя аукциона задаток, внесенный таким участником, не возвращается.

Документация об аукционе предоставляется без взимания платы по адресу: 162840, Вологодская область, г. Устюжна, ул. Карла Маркса, д. 5, по рабочим дням с 08:00 до 17:00 (с 13:00 до 14:00 – обеденный перерыв).

Документация об аукционе размещена на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.torgi.gov) (далее – официальный сайт торгов).

Порядок, адрес и время приема заявок: заявка на участие в аукционе подается в письменной форме и в срок, установленный документацией об аукционе. Подача заявки на участие в аукционе является акцептом оферты в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Подача заявки на участие в аукционе подается с 08 августа 2018 года по 05 сентября 2018 года включительно в рабочие дни с 08:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 по адресу: Вологодская область, г. Устюжна, ул. Карла Маркса, д. 5.

По вышеуказанному адресу Вы можете ознакомиться с дополнительной информацией о земельном участке.

Обращаем внимание: один Заявитель вправе подать только одну заявку на участие в одном аукционе.

Полученные после окончания установленного срока приема заявок на участие в аукционе заявки не рассматриваются и в тот же день возвращаются соответствующим заявителям. В случае если было установлено требование о внесении задатка, организатор аукциона обязан вернуть задаток указанным заявителям в течение трех рабочих дней, с даты подписания протокола аукциона.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Разъяснения по вопросам участия в аукционе можно получить по вышеуказанному месту и времени приема заявок. Лицо желающее участвовать в аукционе, вправе по письменному запросу получить копию кадастрового паспорта, информационное сообщение об аукционе.

Заявитель вправе в письменной форме отозвать заявку в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе. Организатор аукциона обязан вернуть задаток указанному заявителю в течение трех рабочих дней с даты поступления уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе.

Заседание комиссии о рассмотрении заявок на участие в аукцион состоится 06 сентября 2018 года в 10 часов 00 минут в кабинете председателя комитета по управлению имуществом по адресу: Вологодская область, г. Устюжна, ул. Карла Маркса, д. 5. Заявители, допущенные к участию в аукционе и признанные участниками аукциона или не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня, с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Перечень документов, подаваемых заявителями для участия в аукционе:

1. Заявка согласно документации об аукционе с указанием банковских реквизитов счета;

2. Копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3. Надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4. Документы подтверждающие внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем претендента представляется надлежащим образом оформленная доверенность.

В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе в отношении предмета аукциона подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, аукцион признается несостоявшимся.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1. Непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений.

2. Непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

3. Подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду.

4. Наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом в реестре недобросовестных участников аукциона.

Для участия в аукционе претендент заключает договор о задатке и вносит задаток

Порядок внесения и возврата задатка: Задаток вносится не позднее 05 сентября 2018 года до 17:00 на специальный счет:

Департамент финансов Вологодской области (комитет по управлению имуществом администрации Устюженского муниципального района) л.с. 111.30.111.1, ИНН 3520008788, КПП 352001001, р/счет 40302810112005000076 в Отделение № 8638 Сбербанка России г. Вологда, БИК 041909644, ОКТМО 19650448, код дохода: 54500000000000000000.

Основание: задаток за участие в аукционе по лоту № ____.

Задаток должен поступить на счет организатора аукциона до момента окончания приема заявок. Требование о внесении задатка в равной мере распространяется на всех заявителей.

Внесение задатка третьими лицами без четкого указания заявителя (участника), за которого он вносится, не допускается..

Организатор аукциона в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола о результатах аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Порядок проведения аукциона:

Аукцион проводится в указанное в настоящем извещении время, начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристиках объекта продажи и начальной цены продажи , « шаг аукциона» и порядка проведения аукциона.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить право на заключение договора купли-продажи в соответствии с этой ценой.

Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с шагом аукциона.

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор купли-продажи на один из объектов продажи в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер карточки которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора купли-продажи земельного участка, называет цену продажи и номер карточки победителя аукциона.

Порядок определения победителя: победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок. Результаты аукциона оформляются протоколом.

Аукцион признается несостоявшимся:

в случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона;

в случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя.

Порядок заключения договора купли-продажи земельного участка:

Победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику направляется три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер цены продажи определяется в размере, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета договора. Не допускается заключение указанного договора ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет».

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается в соответствии с выше перечисленным порядком, засчитывается в счет оплаты за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договор купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

Победитель аукциона; лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе и признанное участником аукциона; заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течении тридцати дней со дня направления им проекта договора купли-продажи земельного участка должны подписать его и представить в уполномоченный орган.

Сведения о лицах, которые уклонились от заключения договора купли-продажи земельного участка включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Если договор купли-продажи земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектов указанных договоров не были им подписаны и представлены в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора купли-продажи земельного участка этот участник не представил в уполномоченный орган подписанный им договор, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядится земельным участком иным образом в соответствии с Земельным Кодексом.

Условия и сроки платежа победителем: оплата осуществляется единовременно в течение 10 дней с момента подписания договора купли-продажи земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3