Меню
16+

Устюженский муниципальный район

19.11.2018 15:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извещение о проведении открытого аукциона по продаже муниципального имущества

Предмет аукциона: Продажа муниципального имущества, учитываемого в реестре муниципальной казны Устюженского муниципального района:

Лот № 1. Здание поликлиники с кадастровым номером 35:19:0103003:164, площадью 831 кв. м., назначение: нежилое, 2-этажное и расположенный под объектом недвижимости земельный участок с кадастровым номером 35:19:0103003:37 площадью 4133 кв. м., категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для лечебных учреждений, по адресу: Вологодская область, Устюженский район, г. Устюжна, ул. Карла Маркса, д.31, ограничение – отсутствует, обременение – отсутствует.

1. Общие сведения об аукционе

Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение о проведении торгов, реквизиты указанного решения: Администрация Устюженского муниципального района, постановление администрации Устюженского муниципального района от 13.11.2018 № 904

Организатор аукциона: Комитет по управлению имуществом администрации Устюженского муниципального района (далее – Комитет). Адрес местонахождения: Вологодская обл., г. Устюжна, ул. Карла Маркса, д. 5, тел.: (81737) 21938, сайт (сайт продавца): www.ustyzna.ru, электронный адрес: https://torgi.gov.ru/

Форма аукциона и подачи предложений о цене имущества: открытый аукцион по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

Место проведения аукциона (подведения итогов): Вологодская обл., г. Устюжна, ул. Карла Маркса, д. 5.

Срок подачи заявок:

начало – 20 ноября 2018 года в 08 час. 00 мин.,

окончание – 14 декабря 2018 года в 17 час. 00 мин.

Место и время приема заявок: Вологодская обл., г. Устюжна, ул. Карла Маркса, д. 5, в рабочие дни с 08:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

Контактные лица: Алдамидзе Ната Лёвовна, тел.: (81737) 21938, (81737) 22157.

Ознакомиться с условиями договора купли-продажи имущества, иной информацией можно по вышеуказанным месту и времени приема заявок.

Осмотр объекта аукциона проводится в рабочие дни с 08:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 по предварительному согласованию с полномочными представителями Комитета.

Дата определения участников аукциона (дата рассмотрения заявок и документов претендентов): 21 декабря 2018 года в 10:00 по месту приема заявок.

Дата и время проведения аукциона: 24 декабря 2018 года в 15 час. 00 мин.

Право приобретения имущества принадлежит участнику аукциона, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену за такое имущество.

2. Сведения по предмету аукциона

Предмет аукциона: Продажа муниципального имущества, учитываемого в реестре муниципальной казны Устюженского муниципального района:

Лот № 1. Здание поликлиники с кадастровым номером 35:19:0103003:164, площадью 831 кв. м., назначение: нежилое, 2-этажное и расположенный под объектом недвижимости земельный участок с кадастровым номером 35:19:0103003:37 площадью 4133 кв. м., категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для лечебных учреждений, по адресу: Вологодская область, Устюженский район, г. Устюжна, ул. Карла Маркса, д.31, ограничение – отсутствует, обременение – отсутствует.

Начальная цена продажи – 2 651 000 (Два миллиона шестьсот пятьдесят одна тысяча) рублей (без НДС), в том числе стоимость здания – 2 004 000 (Два миллиона четыре тысячи) рублей (без НДС), стоимость земельного участка – 647 000 (Шестьсот сорок семь тысяч) рублей (без НДС).

Сумма задатка: 20 % от начальной цены продажи – 530 200 (Пятьсот тридцать тысяч двести) рублей 00 копеек.

Шаг аукциона: 5% от начальной цены продажи – 132 550 (Сто тридцать две тысячи пятьсот пятьдесят) рублей 00 копеек.

Задаток установлен в размере 20% начальной цены продажи объекта аукциона и его внесение является обязательным условием для участия в аукционе.

Задаток должен поступить на счет продавца не позднее 17 час. 00 мин. 14 декабря 2018 года.

Условия приватизации объекта аукциона утверждены Прогнозным планом (программой приватизации муниципального имущества Устюженского муниципального района на 2018 год, утвержденным решением Земского собрания Устюженского муниципального имущества от 26.10.2017 № 67 (с последующими изменениями).

3. Регламент проведения аукциона

3. 1. Общие положения

Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Положением об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 года № 585.

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным.

Задаток вносится на специальный счет (счет продавца):

Департамент финансов Вологодской области (комитет по управлению имуществом администрации Устюженского муниципального района) л.с. 111.30.111.1, ИНН 3520008788, КПП 352001001, р/счет 40302810112005000076 в Отделение № 8638 Сбербанка России г. Вологда, БИК 041909644, ОКТМО 19650101, код дохода: 54500000000000000000.

Назначение платежа: Задаток за участие в аукционе.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца является выписка со счета продавца.

Внесение задатка (платежа по договору купли-продажи) третьими лицами без четкого указания претендента (покупателя), за которого он вносится, не допускается.

3.2. Условия участия в аукционе

Участниками аукциона могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Претенденты предоставляют следующие документы:

- заявку на участие в аукционе по установленной форме (Приложение № 1), Согласие на обработку данных по установленной форме (Приложение №3);

юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица с правом действовать от имени юридического лица без доверенности (копия решения о его назначении или избрании);

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам прилагается их опись (Приложение № 2).

Заявка и опись представленных документов составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой – у претендента.

Одно лицо может подать только одну заявку.

Принятая заявка на участие в аукционе с прилагаемыми к ней документами регистрируется Комитетом в соответствующем журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки Комитетом делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема (подачи) заявок, указанного в настоящем информационном сообщении, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращаются претендентам или их уполномоченным представителям под расписку.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на претендента. Если впоследствии будет установлено, что претендент не имел законного права на участие в аукционе и (или) на приобретение муниципального имущества, соответствующая сделка признается ничтожной.

Претендент может отозвать поданную заявку на участие в аукционе посредством письменного уведомления Комитета до признания его участником аукциона. В этом случае задаток возвращается претенденту в течение 5 дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема (подачи) заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Комитет вправе отказаться от проведения аукциона в сроки, предусмотренные гражданским законодательством, о чем сообщает на официальных сайтах в сети «Интернет» а также извещает претендентов (участников) аукциона и возвращает им в течение 5 дней с даты принятия такого решения внесенные ими задатки.

В день определения участников аукциона Комитет рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов Комитет принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе.

Претенденты, признанные участниками аукциона, и претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня, с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Претендентам, не допущенным к участию в аукционе, задатки возвращаются в течение 5 дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

В аукционе могут участвовать только претенденты, признанные участниками аукциона. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления Комитетом протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8