Меню
16+

Устюженский муниципальный район

11.10.2018 12:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание с главами муниципальных образований

Первым вопросом рассмотрели субсидирование мероприятий по борьбе с борщевиком. На сегодняшний день для повышения эффективности предоставления услуг на обработку 60 гектар строго земель сельхозназначения заявлены два МО Никифоровское и Никольское.

О передаче функций бухгалтерского учета с уровня муниципальных образований и сельского поселения на уровень района проинформировал Алексей Некрасов, директор МКУ «Центр бухгалтерского учета и отчетности»

Далее участники заседания рассмотрели вопрос о подготовке документов по проекту «Народный бюджет-2019». На следующий год в проекте примут участие все муниципальные образования.

О работе муниципальных образований района за I полугодие рассказала Ольга Васильева, заведующий сектором организационно-контрольной работы администрации района:

  • СП Желябовское: количество населения сохранилось на уровне 2017 года, проведено планерных заседаний с аппаратом администрации – 5, совещания с руководителями учреждений, расположенных на территории, – 3, работают 17 старост, проведено собраний и встреч с населением – 5, поступило обращений граждан – 7, проведено заседаний общественных комиссий – 4.
  • МО Мезженское: население увеличилось на два человека, находится на контроле документов у вышестоящих органов – 3, совещания с руководителями учреждений расположенных на территории – 5, работают 6 старост, проведено собраний и встреч с населением – 7, поступило обращений от граждан – 3.
  • МО Никольское: население уменьшилось на 10 человек, проведено планерных заседаний с аппаратом администрации – 18, совещания с руководителями учреждений расположенных на территории – 4, работают 6 старост, проведено собраний и встреч с населением – 16, поступило обращений от граждан – 2.
  • МО Устюженское: население увеличилось на пять человек, находится на контроле документов у вышестоящих органов – 4, проведено планерных заседаний с аппаратом администрации – 12, совещания с руководителями учреждений расположенных на территории – 1, работают 19 старост, проведено собраний и встреч с населением – 25, поступило обращений граждан– 21, проведено заседаний общественных комиссий – 6.
  • МО Никифоровское: население уменьшилось на 25 человек, находится на контроле документов у вышестоящих органов – 7, проведено планерных заседаний с аппаратом администрации – 18, совещания с руководителями учреждений расположенных на территории – 6, работают 11 старост, проведено собраний и встреч с населением – 18.
  • МО Залесское: население уменьшилось на 15 человек, находится на контроле документов у вышестоящих органов – 6, проведено планерных заседаний с аппаратом администрации – 12, совещания с руководителями учреждений расположенных на территории – 2, работают 12 старост, проведено собраний и встреч с населением – 36, поступило обращений граждан– 4, проведено заседаний общественных комиссий – 4.
  • МО Лентьевское: население уменьшилось на 17 человек, находится на контроле документов у вышестоящих органов – 5, проведено планерных заседаний с аппаратом администрации – 15, работают 11 старост, проведено собраний и встреч с населением – 11, поступило обращений граждан – 7.
  • МО г. Устюжна: находится на контроле документов у вышестоящих органов – 7, проведено планерных заседаний с аппаратом администрации – 25, совещания с руководителями учреждений расположенных на территории – 3, проведено собраний и встреч с населением – 13, поступило обращений граждан– 112, проведено заседаний общественных комиссий – 19.

О подготовке паспортов готовности муниципальных образований района к отопительному сезону 2019-2019 гг. доложил Алексей Болтунов, первый заместитель руководителя администрации района.

Затем о подготовке к переходу на новую систему обращений с ТКО (твердыми коммунальными отходами) проинформировали Наталья Ерохова, зам. генерального директора по связям с общественностью ООО «Чистый след», Евгений Ельницкий, начальник управления по логистике ООО «Чистый след» и Ольга Зубакова, эколог ООО «Чистый след».

С 1 января 2019 года ООО «Чистый след» приступает к работе в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Западной зоны Вологодской области в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами, утвержденной Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, доступ к которой можно получить на сайте Департамента.

Районы, которые будет обслуживать региональный оператор: г. Череповец, Череповецкий, Шекснинский, Белозерский, Кириловский, Вашкинский, Вытегорский, Кадуйский, Устюженский, Бабаевский, Чагодощенский районы.

Что изменится: обращение с ТКО (сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение) станет отдельной коммунальной услугой, оплата за которую будет производиться не с квадратного метра, а с каждого человека, зарегистрированного в квартире или частном доме жилом доме, либо при отсутствии зарегистрированных — с собственников, исходя из норм накопления отходов и единого тарифа.

Нормы накопления для жителей городов – 2,615 метра кубических с человека в год, для сельского населения – 2,105 метра кубических с человека в год.

В новый тариф войдет перевозка, сортировка отходов, захоронение и плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Обязанности собственников ТКО (физических и юридических лиц):

с 1 января 2019 года заключить договор с региональным оператором – ООО «Чисты след» (для физических лиц заключение договора возможно в форме публичной оферты). За отказ от заключения договора предусмотрена административная ответственность;

  • осуществлять складирование ТКО в местах сбора и накопления таких отходов, определенных договором;
  • организовать и содержать в чистоте контейнерные площадки. Обеспечить беспрепятственны подъезд спецтехники к месту накопления ТКО;
  • производить оплату по договору в порядке, размере и сроки, определенные договором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5