Меню
16+

Устюженский муниципальный район

27.01.2020 13:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 школы Вологодской области присоединились к экоуроку «История вещей и экономика будущего»

22 школы Вологодской области присоединились к проведению урока «История вещей и экономика будущего». Его цель — рассказать школьникам, что такое циклическая экономика и о том, какие повседневные действия помогут перейти к более разумной и безопасной для природы и человека экономической модели.

Все материалы для проведения урока — методическое пособие и видеогид для подготовки занятия, красочная анимированная презентация и необходимые материалы для выполнения интерактивных игровых заданий — бесплатно доступны на сайте экономикабудущего.рф для всех зарегистрированных пользователей. Специальной подготовки для проведения занятия не требуется — его также могут провести для детей родители и волонтеры.

В ходе урока школьникам рассказывают, как использовать ресурсы и энергию более эффективно и не нарушать природный баланс и как внедрить принципы экономики замкнутого цикла в жизнь. Ребята младших классов в игровом формате знакомятся с историей создания вещей и круговоротом веществ в природе, узнают, чему люди могут научиться у природы и как соединить биологию и технологию. Школьникам средних и старших классов рассказывают о жизненном цикле товаров и модели действующей экономики, демонстрируют примеры воплощения циклической экономики на практике. У ребят появляется возможность по-новому взглянуть на привычные вещи и потренироваться в дизайн-мышлении с помощью игрового задания.

«После проведения урока все учителя, приславшие отзыв с фотографиями о проведенном занятии, получат почетный диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.Всего к проведению урока “История вещей и экономика будущего” за два месяца присоединились почти 2 тысячи российских учителей» — рассказывает руководитель Вологодского отделения Зелёного движения России «ЭКА» Лариса Тимошенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1