Код
04.08.2017 09:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент назвал криминалом ситуацию с медпомощью за деньги

Автор: Текст: Кира Латухина (поселок Новобурейский)

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Ситуацию с отсутствием талонов и долгим ожиданием медпомощи, в то время как за деньги таких проблем не возникает, президент России Владимир Путин назвал криминалом. Об этом зашла речь на встрече с амурским губернатором Александром Козловым. Причем Владимир Путин отдельно подчеркнул, что такое происходит в целом по стране.

Фоторепортаж: Рабочая поездка Владимира Путина в Амурскую область (Фото: Алексей Никольский /РИА Новости)

Как уже стало традиционным, глава государства принес на встречу с региональным лидером папку с вопросами, которые граждане поднимали на "Прямой линии". Особое внимание он обратил на здравоохранение. При оптимизации сети медицинских учреждений нельзя их закрывать в небольших населенных пунктах, лишая людей доступа к медицинской помощи, объяснил Путин.

"Второе — оказание медпомощи за деньги, — продолжил президент. — Это не только у вас, это, судя по всему, по стране в целом происходит". "К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — за три месяца. За деньги — в любое время", — зачитал он жалобы.

В данном случае это прямое нарушение закона, отметил глава государства. "Это — криминал", — сказал он и передал Козлову папку с обращениями.

Путин объявил о новых решениях по снижению давления на бизнес

Также жителей региона беспокоит состояние дорог и уровень зарплат.

Губернатор пообещал разобраться с проблемами и рассказал о социально-экономическом положении в регионе, не забыв поблагодарить за поручение проработать план газификации области.

Говоря о расселении аварийного жилья, Козлов отметил, что при помощи федерального центра динамика возросла в четыре раза. Но после ноября 2018 года нужно будет переселить еще около 7 тысяч человек, которые все еще будут жить в аварийном жилье. И потребуется помощь федерального центра.

"Это мы вам точно поможем", — обещал Путин.

3