01.08.2017 11:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин ввел курортный сбор в ряде регионов

Автор: Текст: Нина Егоршева

Президент РФ Владимир Путин подписал закон по введению курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях. Текст документа размещен на сайте Кремля.

Речь идет об эксперименте, который продлится до конца 2022 года. Сам сбор с отдыхающих начнут брать с 1 мая 2018 года.

читайте также: Глава Кубани: Закон о курортном сборе был нужен еще 10 лет назад

В первый год размер курортного сбора не превысит 50 рублей в сутки с человека, в дальнейшем установлена планка на уровне 100 рублей. Собранные средства будут направлены на финансирование работ по строительству курортной инфраструктуры, по ее реконструкции и благоустройству.

Плательщиками нового налога станут совершеннолетние граждане, которые остановятся более чем на сутки в учреждениях, официально предоставляющих санаторно-курортные и туристические услуги.

При этом размер сбора может быть дифференцирован, в том числе снижен до нуля, в зависимости от времени года и значения курорта. Конкретные ставки сбора будут устанавливаться законом каждого конкретного региона. В частности, уже известно, что в Алтайском крае он составит 30 рублей и пока будет введен только на одном курорте — Белокурихе.

Эта статья является комментарием к:

Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае"

5