Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Вологодской области под председательством заместителя губернатора Олега Александровича Васильева

19 июля в администрации района прошло выездное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Вологодской области под председательством заместителя губернатора Олега Александровича Васильева.

Цель совещания – обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Устюженского района. По итогам работы составлен протокол со сроками выполнения рекомендаций комиссии, а затем пройдет контрольное заседание. В компетенцию данной комиссии входит контроль над важнейшими сторонами жизни населения района. Это и медицина, и образование, и торговля, и водоснабжение и водоотведение – всё, что должно быть безопасным для людей. Лаура Шамильевна Петрова, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, обозначила основные проблемы по всем направлениям, затем о принятии мер и выполнении требований санитарного законодательства доложили А.Ю. Болтунов, Г.В. Левина, Т.Н. Рогозина, А.Б. Шувалов и И.Б. Смирнова. Итоги подвел Олег Александрович Васильев: «Устюженский район по эпидемиологической ситуации не в числе отстающих, а по иммунизации населения – в лидерах. Но, тем не менее, не все так однозначно. Проблемы есть, среди них и застарелые, решение которых без участия в целевых программах вряд ли будет возможно, это касается, прежде всего, качества воды. Но усилить контроль за выполнением законодательства необходимо всем руководителям, и для решения проблем должно быть тесное взаимодействие всех ведомств и структур. Когда речь идет о безопасности людей, нельзя полагаться на русский «авось», когда что-то случится – будет поздно».

17