27.10.2017 08:34 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"О выработке мер улучшения межведомственного взаимодействия по собираемости имущественных налогов с физических лиц"

Автор: Мария Брантова

25 октября главы муниципальных образований района, сотрудники районной администрации, полиции и службы судебных приставов приняли участие в областном совещании в режиме ВКС по теме "О выработке мер улучшения межведомственного взаимодействия по собираемости имущественных налогов с физических лиц", которое провела заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Николаевна Артамонова.

Были рассмотрены вопросы:

- проблемы обеспечения полноты сбора имущественных налогов с физических лиц;

- проводимые налоговыми органами мероприятия по мобилизации имущественных налогов с физических лиц, ожидаемый эффект по итогам 2017 года;

- обеспечение доведения до налогоплательщиков налоговых уведомлений по муниципальным образованиям области. Приём налоговых платежей от физических лиц через отделения ФГУП "Почта России";

- о мероприятиях, проводимых межведомственной рабочей группой по повышению собираемости имущественных налогов с физических лиц в Тотемском, Вологодском, Чагодощенском муниципальных районах.

На 1 октября в Вологодской области задолженность по имущественным налогам снизилась, но за 9 месяцев текущего года исполнение собираемости остается ниже нормативного процента. К сожалению, в сентябре этого года налогов было собрано меньше, чем в сентябре 2016 года.

Постоянно ведется мониторинг по выявлению должников, проводятся рейды. К неплательщикам применяются такие меры как: ограничение выезда за пределы РФ, запрет на регистрационные действия, списание денежных средств с заработной платы, арест имущества. На данный момент в Вологодскую область поступило 496 тысяч обработанных письменных уведомлений, 397 тысяч вручено адресатам.

7