Код
25.10.2017 16:42 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент рассказал о перспективах службы по призыву

Автор: Текст: Татьяна Замахина

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами национальной сборной WorldSkills Russia получил вопрос о службе в армии.

Один из собеседников главы государства сказал, что участию в будущих чемпионатах может помешать армейский призыв. Ребята спросили, можно ли сделать альтернативную службу для того, чтобы там тренировалось новое поколение чемпионов, параллельно отдавая долг родине.

Президент сказал, что планируется "развивать то, что начало Минобороны" — научные роты. "А сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения, — добавил Путин. — Они смогут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки".

Расследование "РГ": Осталась ли в армии дедовщина

Глава государства считает, что нужно внимательно посмотреть, как это можно реализовать на практике, ведь готового рецепта нет.

В перспективе этой проблемы не будет: от службы по призыву страна постепенно уходит, сказал президент. Он отметил, что это происходит медленнее, чем планировалось, в связи с бюджетными ограничениями. "Но, все равно, делаем и будем дальше продолжать делать, так что пройдет небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуален", — подчеркнул Путин.

1