Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговые уведомления в электронном виде сформированы в «Личных кабинетах»

Автор: Межрайонная ИФНС России №4 по Вологодской области

"Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" является наиболее популярным сервисом ФНС России, поскольку позволяет получать актуальную информацию об объектах собственности, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о задолженности по налогам, а также дает возможность обращаться в налоговые органы без личного визита.

Пользователи «Личного кабинета» – получат в этом году налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год в электронном виде.

Если налогоплательщику все же необходимо получить документы на бумажном носителе, он может направить в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, подписанное усиленной неквалифицированной подписью, которую бесплатно можно сформировать в «Личном кабинете»  в разделе «Профиль». Кроме того, получить налоговое уведомление можно в налоговой инспекции.

Напомним, что в рассылке, осуществляемой в рамках кампании, налогоплательщикам направляется три документа: уведомление с суммой налогов, платежные квитанции и бланк заявления. Последний пригодится гражданину в том случае, если в уведомлении им обнаружены некорректные записи, неточности. Заполненный корешок бланка при необходимости с уточненными сведениями необходимо направить в инспекцию по почте или посредством обратной электронной связи через «Личный кабинет» на сайте ФНС России.

Межрайонная ИФНС России №4 по Вологодской области напоминает, что до единого срока уплаты остается всего два месяца. Крайний срок уплаты в 2017 году — 1 декабря.

4