• Всего материалов:
    159
  • Самый ранний:
    02.04.2014
  • Самый поздний:
    17.11.2017

Сортировать по

Найдено 159 объектов
17.11.2017

Не потеряй год — заплати вовремя!

До 29 декабря 2017 года участникам Программы софинансирования необходимо перечислить не менее двух тысяч рублей в пользу своей накопительной пенсии. В этом случае государство удвоит внесенную сумму. Все средства (собственные плюс господдержка) будут отражены на лицевом счете граждан и выплачены им при выходе на заслуженный отдых. Если участники Программы внесут менее двух тысяч рублей, то государственного софинансирования в 2018 году не будет.
17.11.2017

До 15 ноября работодателям Вологодской области необходимо отчитаться о сотрудниках

До 15 ноября 2017 года включительно работодателям Вологодчины необходимо отчитаться о своих сотрудниках, представив в Пенсионный фонд форму СЗВ-М (ФИО, СНИЛС, ИНН каждого работника). Форма отчета размещена на сайте ПФР в разделе «Работодателям» — «Бесплатные программы, формы и протоколы». Там же находится и программа для предварительной проверки отчетности CheckPFR.
17.11.2017

В Вологодской области работает телефон доверия по вопросам коррупции в системе ПФР

В рамках реализации мероприятий по противодействию коррупции в Отделении ПФР по Вологодской области работает телефон доверия, по которому граждане могут сообщать о фактах коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда.
17.11.2017

Оформить выплату по уходу за пенсионером, достигшим 80 лет, можно в интернете

В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда запущен новый сервис подачи заявлений. С его помощью можно оформить компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином (инвалидом I группы, пенсионером, достигшим 80 лет или нуждающемся в постоянном уходе), ребенком-инвалидом и инвалидом с детства I группы.
17.11.2017

Воспитатели частных детских садов не всегда имеют право на досрочную пенсию

Педагогические работники, которые трудятся у индивидуальных предпринимателей, не имеют права на досрочную пенсию. Если ИП осуществляет деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, не создав при этом юридическое лицо в форме учреждения, то ни ему, ни его сотрудникам период работы не засчитывается в педагогический стаж.
27.10.2017

С 2018 года дети неизвестных родителей начнут получать пенсии по потере кормильца

В Вологодской области продолжается работа по выявлению детей, родители которых неизвестны (так называемых подкидышей). Все они с 2018 года получат право на пенсию по случаю потери кормильца*. Пока удалось установить 17 человек. Работу ведет областное Отделение ПФР совместно с органами социальной защиты.
27.10.2017

Материнский капитал – на образование детей

Отделение Пенсионного фонда по Вологодской области напоминает родителям о том, что материнский капитал можно направить на обучение ребенка в ВУЗе или его проживание в студенческом общежитии.
05.10.2017

Военные пенсионеры имеют право на вторую пенсию

Более шести тысяч военных пенсионеров Вологодской области получают вторую пенсию за работу в гражданских организациях. Это примерно 3 200 рублей ежемесячно.
05.10.2017

В сентябре вологодские пенсионеры получили более пяти миллиардов рублей

Более пяти миллиардов рублей выплатило областное Отделение ПФР жителям Вологодчины в сентябре 2017 года. Основную часть в этой сумме составили пенсии — 5 миллиардов 118 миллионов рублей. Их получили 379 тысяч граждан.
26.09.2017

Учебник для пенсионеров «Азбука Интернета» дополнен новой информацией

Пенсионный фонд России и Ростелеком обновили учебник «Азбука Интернета». Теперь базовый курс программы обучения пенсионеров компьютерной грамотности расширен до 14 уроков. Две новые главы посвящены электронным услугам ПФР и поиску работы через интернет.
26.09.2017

Пенсионный фонд запустил обучающий сайт для школьников и студентов

«Пора начинать взрослую жизнь!» — такой фразой приветствует посетителей обучающий сайт для школьников и студентов, который запустил Пенсионный фонд (http://school.pfrf.ru/). Тематический интернет-ресурс разработан для того, чтобы помочь молодежи разобраться в пенсионном законодательстве.
15.09.2017

Вологжане получают пенсии за границей

158 пенсионеров Вологодской области получают российскую пенсию, проживая в 15 странах мира. Больше всех наших соотечественников приняли Германия, Израиль и США. Следом за ними — Финляндия, Латвия, Болгария, Бельгия, Великобритания, Греция, Италия, Канада, Норвегия, Чехия и Швейцария.