Меню
16+

Устюженский муниципальный район

19.02.2021 16:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации района от 25.09.2020 № 574

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    112
  • Дата принятия:
    19.02.2021
  • Дата размещения:
    19.02.2021

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2020 № 203 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам и муниципальным правовым актам, устанавливающим порядок определения объема и условий предоставления бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели» (с последующими изменениями), на основании статьи  35 Устава Устюженского муниципального района

администрация района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Внести в Порядок определения объема и условий предоставления муниципальным бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели, утвержденный постановлением администрации Устюженского муниципального района от 25.09.2020 № 574 (далее – Порядок), следующие изменения:
    • В пункте 2 раздела 1:
      • Абзац пятый изложить в следующей редакции:

«осуществление выплат физическим лицам (в части обеспечения мер социальной поддержки граждан)»;

  • Абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:

«проведение мероприятий по реорганизации или ликвидации учреждения»;

  • Пункт 16 раздела 2 изложить в следующей редакции:

«16. Положения, установленные пунктом 15 настоящего Порядка, не применяются при предоставлении субсидий на осуществление выплат физическим лицам, проведение мероприятий по реорганизации или ликвидации учреждения, предотвращение аварийной (чрезвычайной) ситуации, ликвидацию последствий и осуществление восстановительных работ в случае наступления аварийной (чрезвычайной) ситуации, погашение задолженности по судебным актам, вступившим в законную силу, исполнительным документам, если иное не установлено Правительством Российской Федерации.

Положения, установленные пунктами 4 – 6, 8 – 12 настоящего Порядка не применяются при предоставлении субсидий учреждениям, осуществляющим в установленных муниципальными правовыми актами района случаях функции и полномочия главного распорядителя и получателя средств местного бюджета района.»;

  • Пункт 18 раздела 3 изложить в следующей редакции:

«18. Учреждение представляет в орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, отчет о достижении значений результатов предоставления субсидий, иных показателей (при их установлении), об осуществлении расходов, источников финансового обеспечения которых является субсидия, (далее – отчет) и (или) иную дополнительную отчетность (в случае установления ее в соглашении) на бумажном носителе ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем заключения соглашения, по форме, установленной соглашением.

При предоставлении субсидий учреждениям, осуществляющим в установленных муниципальными правовыми актами района случаях функции и полномочия главного распорядителя и получателя средств местного бюджета района, отчетность о достижении результатов, указанных в пункте 15 настоящего Порядка, и отчетность об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, формируются по формам, установленным администрацией района.»;

  • Пункты 22 и 23 раздела 4 изложить в следующей редакции:

«22. Для принятия органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя решения, о наличии потребности в направлении неиспользованных в текущем финансовом году остатков средств субсидии на достижение целей, установленных при предоставлении субсидии, а также для принятия решения об использовании в текущем финансовом году поступлений от возврата ранее произведенных учреждением выплат, источником финансового обеспечения которых является субсидия, учреждением направляется в орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, решения информация о наличии неисполненных обязательств, источником финансового обеспечения которых является не использованные на 1 января текущего финансового года остатки субсидии и (или) средства от возврата ранее произведенных учреждением выплат, в срок не позднее 25 января текущего финансового года.

В информации подлежат указанию причины возникновения остатков средств субсидии и расчеты с указанием сумм и направлений использования остатков субсидии.

Использование остатков субсидий, поступлений от возврата ранее произведенных учреждением выплат, источником финансового обеспечения которых является субсидия, на иные цели, кроме предусмотренных при их предоставлении, не допускается.

Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, рассматривает представленные учреждением документы и в срок не позднее                                1 февраля года, следующего за отчетным, направляет в финансовое управление администрации района письмо с предложениями о направлении не использованных в текущем финансовом году остатков средств субсидии, поступлений от возврата ранее произведенных учреждением выплат, источником финансового обеспечения которых является субсидия.

По решению органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, и согласованию с финансовым управлением администрации района, не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидии могут быть использованы в очередном финансовом году при наличии у учреждения потребности в направлении их на те же цели.

  1. В случае непоступления в финансовое управление администрации района письма, предусмотренного пунктом 24 настоящего Порядка, не использованные на 1 января текущего финансового года учреждением остатки субсидии подлежат возврату в местный бюджет района в порядке и сроки, установленные Порядком взыскания в местный бюджет района неиспользованных остатков средств, предоставленных муниципальным бюджетным и автономным учреждениям района в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации», утвержденным постановлением администрации Устюженского муниципального района от 05.09.2018 № 701.».
  2. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Информационный вестник Устюженского муниципального района» и разместить на официальном сайте Устюженского муниципального района.
  3. Установить, что настоящее постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 01.01.2021.

 

 

Руководитель администрации Устюженского

муниципального района                                                                   Е.А. Капралов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1