Меню
16+

Устюженский муниципальный район

08.06.2012 11:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О межведомственной рабочей группе по платежам в местный бюджет района и легализации объектов налогообложения

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановление Главы района
  • № документа:
    73
  • Дата принятия:
    08.06.2012
  • Дата размещения:
    08.06.2012

Файловое представление

Текстовое представление

  1. Общие положения

1.1.  Межведомственная рабочая группа по платежам в местный бюджет района и легализации объектов налогообложения (далее — рабочая группа) является постоянно действующим органом, деятельность которого направлена на увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет района.

  1. Цель рабочей группы

2.1. Цель рабочей группы — организация целенаправленного процесса мобилизации доходов в местный бюджет района за счет улучшения качества администрирования и легализации объектов налогообложения.

        3.Функции рабочей группы

Рабочая группа осуществляет следующие функции:

3.1. Заслушивание отчетов администраторов налоговых и неналоговых доходов об исполнении и эффективности мероприятий в области администрирования платежей и легализации объектов налогообложения. Выработка предложений по улучшению этой работы.

3.2.  Рассмотрение по предложениям Межрайонной ИФНС России № 4 по Вологодской области и ГУ — Управления Пенсионного фонда РФ в Устюженском районе информации по отдельным налогоплательщикам (налоговым агентам) по вопросам легализации объектов налогообложения и улучшения состояния расчетов с бюджетной системой при участии налогоплательщиков (налоговых агентов).

3.3. Координация действий надзорных и контролирующих органов в целях исполнения решений рабочей группы, направленных на достижение цели.

   4.Полномочия рабочей группы

Рабочая группа имеет право:

4.1. Запрашивать информацию и отчеты от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти области по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы.

4.2.Привлекать к участию в заседаниях рабочей группы налогоплательщиков (налоговых агентов), имеющих задолженность по расчетам с бюджетной системой, а также выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, по предложениям Межрайонной ИФНС России № 4 по Вологодской области.

 

  1. Порядок работы рабочей группы

 

5.1. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости в соответствии с планом работы, утвержденным руководителем рабочей группы, но не реже одного раза в месяц.

5.2.    Руководитель рабочей группы осуществляет руководство её деятельностью, определяет повестку дня заседания рабочей группы, место и время его проведения, ведёт заседание рабочей группы.

В отсутствие руководителя рабочей группы его полномочия осуществляет заместитель председателя рабочей группы.

5.3. Финансовое управление администрации района организует подготовку заседаний рабочей группы.

5.4. В целях обеспечения деятельности рабочей группы члены рабочей группы предоставляют следующую информацию:

Межрайонная ИФНС России № 4 по Вологодской области по запросу финансового управления администрации района — о налогоплательщиках, имеющих задолженность по платежам в местный бюджет района и (или) выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня;

ГУ — Управление Пенсионного фонда РФ в Устюженском районе — о среднемесячной заработной плате в разрезе плательщиков страховых взносов;

Прокуратура района — о прокурорском надзоре за соблюдением законодательства по вопросам своевременной выплаты заработной платы и исполнению налоговыми агентами обязательств по уплате налога на доходы физических лиц;

Отдел судебных приставов по Устюженскому району — о принятых мерах по взысканию задолженности в местный бюджет района по конкретному должнику;

Отделение полиции (по оперативному обслуживанию территории Устюженского муниципального района) межмуниципального отдела МВД России «Бабаевский» — о работе по привлечению к уголовной ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.

5.5. Заседание рабочей группы считается правомочным, если в нём принимает участие более половины членов рабочей группы.

5.6. Решение рабочей группы принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы и оформляется протоколом, который утверждается руководителем рабочей группы.

5.7. Члены рабочей группы обеспечивают контроль исполнения решений рабочей группы в соответствии с компетенцией.

5.8. Принятые рабочей группой решения в письменной форме доводятся до сведения всех заинтересованных лиц в течение трёх рабочих дней со дня проведения заседания рабочей группы.

СОСТАВ
межведомственной рабочей группы по налогам в местный
бюджет района и легализации объектов налогообложения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3