Меню
16+

Устюженский муниципальный район

03.08.2009 11:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О межведомственной комиссии по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины на территории Устюженского муниципального района

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Распоряжение Администрации
  • № документа:
    76-р
  • Дата принятия:
    03.08.2009
  • Дата размещения:
    03.08.2009

Файловое представление

Текстовое представление

  1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины (далее — комиссия) создана в целях координации работы и эффективного взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной государственной власти области и органов местного самоуправления Устюженского муниципального района (далее — органы местного самоуправления района) в борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины на территории Устюженского района.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Вологодской области, правовыми актами Губернатора Вологодской области, муниципальными правовыми актами Устюженского муниципального района, а также настоящим Положением.

1.3. По согласованию с председателем комиссии к работе в комиссии могут привлекаться сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, представители предприятий, учреждений, организаций, индивидуальные предприниматели, а также граждане.

  1. Основные задачи и права комиссии

2.1. Основные задачи комиссии:

2.1.1.  Организация взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной государственной власти области и органов местного самоуправления района в целях эффективного решения задач по предупреждению, выявлению и пресечению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Устюженского района.

2.1.2. Разработка и реализация плана мероприятий, направленных на повышение эффективности в борьбе с нарушениями лесного законодательства, и осуществление контроля за их исполнением.

2.1.3. Анализ и оценка сложившейся ситуации с незаконными порубками леса и хищениями древесины.

2.1.4.  Подготовка предложений в Департамент лесного комплекса Вологодской области по улучшению ситуации с лесонарушениями и хищениями древесины.

  1. Права комиссии

3.1. Комиссия имеет право:

3.1.1. Принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации эффективного взаимодействия органов местного самоуправления района, правоохранительных и контролирующих органов, организаций района по вопросам пресечения лесонарушений и хищений древесины.

3.1.2. Получать от государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц документы, материалы и информацию, необходимые для обеспечения деятельности комиссии, кроме сведений, составляющих государственную и коммерческую тайну.

3.1.3. Осуществлять контроль за исполнением решений комиссии, плана совместных мероприятий по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины на территории Устюженского района. Заслушивать по этим вопросам руководителей и должностных лиц правоохранительных, контролирующих органов, предприятий и организаций района, индивидуальных предпринимателей.

  1. Порядок формирования и деятельности комиссии

4.1. Комиссия создается и упраздняется распоряжением администрации Устюженского муниципального района. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель комиссии, а в его отсутствие — заместитель председателя комиссии.

4.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости в сроки, определяемые председателем комиссии, но не реже одного раза в полгода.

4.3. Заседание комиссии правомочно, если на нём присутствует не менее половины общего числа членов комиссии.

4.4. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждённым председателем комиссии.

4.5. Организационно-технические функции по подготовке и проведению заседаний комиссии, а также ведение делопроизводства комиссии осуществляет секретарь комиссии.

4.6. Контроль за исполнением решений комиссии осуществляет её председатель.

4.7. Решения комиссии, принимаемые в соответствии с её компетенцией, обязательны к исполнению органами местного самоуправления района, носят рекомендательный характер для правоохранительных, контролирующих органов, заинтересованных организаций района.

СОСТАВ

координационной комиссии по борьбе с лесонарушениями и хищением древесины на территории Устюженского муниципального района

(далее – координационная комиссия)

 

Рогозина Т.Н.        — заместитель руководителя администрации района

                                    по экономической политике – начальник управления

                                     экономического развития и сельского хозяйства,

                                     председатель координационной комиссии;

 

Ловчикова Е.А.           — главный специалист сектора стратегического 

                                           планирования и инвестиций управления 

                                           экономического развития и сельского хозяйства 

                                           администрации района, секретарь

                                           координационной   комиссии.

 

Члены координационной комиссии:

 

Артамонов В.В.  — ведущий инженер по надзору по Устюженскому району КУ ВО «Управление автомобильных дорог  Вологодской области»*; 

Жмурина С.В. — начальник межрайонной ИФНС России № 4 по Вологодской области*; 

Загиров С.М. — заместитель начальника ПСЧ 31 2 отряд ФПС по Вологодской  области*;

 Мурашова К.В. — главный специалист управления жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, строительства и экологии администрации района; 

Прусакова Т.А.  — директор Устюженского лесхоза – филиал САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз»*; 

Русаков А.А.  — начальник отдела судебных приставов по Устюженскому и Чагодощенскому районам Управления  ФССП по Вологодской области*; 

Филиппов А.В.- и.о. начальника отделения полиции (по оперативному   обслуживанию территории Устюженского  муниципального района) МО МВД России  «Бабаевский»*;

Фомин А.Л. — начальник Устюженского районного отдела – государственного лесничества управления организации государственного лесного контроля и надзора Департамента лесного комплекса  Вологодской области*; 

Шарапов А.Н.- дознаватель отделения надзорной деятельности по Устюженскому району ГУ МЧС России по Вологодской области*.

 

*) – по согласованию.».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2