Меню
16+

Устюженский муниципальный район

30.06.2008 11:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об антинаркотической комиссии Устюженского муниципального района

  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    123
  • Дата принятия:
    30.06.2008
  • Дата размещения:
    30.06.2008

Файловое представление

Текстовое представление

  1. Общие положения

1.1. Антинаркотическая комиссия Устюженского муниципального района (далее — комиссия) создается для организации взаимодействия районных структур (организаций) федеральных и областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, решениями государственного антинаркотического комитета, иными нормативно-правовыми актами, действующими на территории РФ, законами и нормативными актами Вологодской области, решениями антинаркотической комиссии области, постановлениями и распоряжениями главы района, решениями Земского Собрания Устюженского муниципального района, а также настоящим Положением.

  1. Основными задачами комиссии являются:

2.1. Участие в реализации государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту на территории района, принятия мер, направленных на реализацию на территории района Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», Указа Президента РФ от 18.10.2007 № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

2.2.  Организация взаимодействия деятельности заинтересованных подразделений администрации района, муниципальных образований района, федеральных и областных органов власти, организаций, общественных объединений по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

2.3.  Обеспечение разработки и реализации районной программы мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, проектов и программ, направленных на формирование здорового образа жизни.

2.4.    Анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований района по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

2.5.  Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов области по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, направленных на создание организационных, социально-экономических, социально-культурных и других условий, препятствующих формированию развитию наркотической зависимости.

2.6.  Организация мониторинга наркоситуации в районе: проведение социологических исследований по проблеме наркомании, обобщение и анализ полученной информации, принятие необходимых решений и организация работы по их выполнению.

2.7.  Принятие мер по налаживанию межрайонных контактов, направленных на решение (ослабление степени актуальности) проблемы наркомании в районе.

2.8.  Взаимодействие с общественными организациями по вопросам профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых. Содействие развитию волонтерского движения в районе.

2.9.  Взаимодействие с АНО «Редакция газеты «Вперед» по вопросам освещения антинаркотической работы в районе, пропаганды здорового образа жизни.

2.10. Выполнение других задач, предусмотренных законодательством Российской Федерации по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

 

  1. Для осуществления своих задач комиссия имеет право:

3.1.  Принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации, совершенствования и оценки эффективности органов местного самоуправления района и муниципальных образований района по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также осуществлять контроль за исполнением этих решений.

3.2.    Вносить главе Устюженского муниципального района предложения по вопросам, требующим принятия решений Земским Собранием Устюженского муниципального района или администрацией района.

3.3.  Давать рекомендации главам муниципальных образований по вопросам создания и деятельности антинаркотических комиссий в муниципальных образованиях района.

3.4.  Создавать рабочие группы для изучения вопросов, касающихся противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также для подготовки проектов соответствующих решений комиссии.

3.5.  Запрашивать и получать в установленном законодательством Российской Федерации порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов исполнительной власти, органов государственной власти области, органов местного самоуправления района, муниципальных образований района, общественных объединений, организаций и должностных лиц.

3.6.  Привлекать для участия в работе комиссии должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти области, органов местного самоуправления района, муниципальных образований района, представителей общественных объединений и организаций (по согласованию).

  1. Порядок формирования и деятельности комиссии

4.1.    Комиссия создается и упраздняется постановлением главы администрации Устюженского муниципального района.

4.2.    Персональный состав формируется по согласованию с руководителями районных структур федеральных и областных органов исполнительной власти, главой района, руководителями заинтересованных организаций, общественных объединений.

4.3.  Руководство деятельностью комиссии осуществляет заместитель главы администрации Устюженского муниципального района по профилактике правонарушений, являющийся председателем комиссии.

В случае отсутствия председателя комиссии его полномочия переходят к заместителю председателя комиссии.

4.4.  Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал в соответствии с планом работы.

4.5.  Повестку и порядок проведения заседаний комиссии определяет председатель комиссии.

Заседание комиссии правомочно при наличии не менее половины списочного состава комиссии.

4.6.  Члены комиссии участвуют в ее заседаниях. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

4.7.    Решение комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов от числа членов комиссии, присутствующих на заседании, и оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии.

4.8.  Решение комиссии в двухнедельный срок со дня заседания комиссии направляется членам комиссии, другим адресатам, чьи интересы оно затрагивает.

4.9.  Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет секретарь комиссии.

 СОСТАВ

антинаркотической комиссии Устюженского муниципального района

 (далее – комиссия)

 

Капралов Е.А. — руководитель администрации района, председатель комиссии;

 Левина Г.В. — заместитель руководителя администрации района по социальным вопросам – начальник управления образования, заместитель председателя комиссии;

 Поспилая Т.И. — главный специалист администрации района, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Богданова Л.Р. — директор АПОУ ВО «Устюженский политехнический техникум» (по согласованию);

Филиппова А.В. — начальник отделения полиции (по оперативному обслуживанию территории Устюженского муниципального района) межмуниципального отдела МВД России «Бабаевский» (по согласованию); 

Ганина Л.А. — директор БУ СО ВО «КЦСОН «Гармония» (по согласованию); 

Малышева И.О.- начальник Управления по культуре, туризму, спорту и молодежной политике администрации района; 

Чернова Л.И.- врач-нарколог БУЗ ВО «Устюженская ЦРБ» (по согласованию); 

Чижова Т.А.  — инспектор ПДН отделения полиции (по оперативному обслуживанию территории Устюженского муниципального района) межмуниципального отдела МВД России «Бабаевский» (по согласованию).».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2